Daniel Romeu

O ano mais vitorioso da história das categorias de base do Palmeiras ganhou mais uma taça nacional neste domingo (18). Com vitória por 3 a 1 sobre o Atlético-PR na final, a equipe Sub-14 do Verdão sagrou-se campeã do 1º Campeonato Brasileiro Mirim, disputado em Palhoça-SC, com gols de Jonathan, Davi e Wendell. O clube terminou invicto, com campanha de cinco vitórias e dois empates, com 15 gols marcados e três sofridos.

O Verdão terminou ainda com a defesa menos vazada do torneio. Foi a primeira edição do Brasileiro na categoria Sub-14, que contou com a presença de 12 equipes: Palmeiras, Atlético-PR, Internacional, Avaí, Bahia, Red Bull Brasil, Chapecoense, Figueirense, São Paulo do Amapá, Guarani de Palhoça, Novo Hamburgo e Caxias (confira abaixo como foi a campanha alviverde).
[album]

A categoria Sub-14, comandada pelo técnico Christian Beltrami e intermediária para os atletas que formarão o time Sub-15 no ano que vem, chegou ao terceiro título em 2018. Antes, o Verdão havia vencido o 2º Torneio Internacional de Futebol Infantil Dani Cup, em São José do Rio Preto e Mirassol, em julho, e o Tokyo Youth Football Tournament, no Japão, em maio.

Também foi a segunda taça levantada pelas categorias de base do Palmeiras neste domingo (18), já que o dia começou com o título do Campeonato Paulista Sub-20 com vitória sobre o Corinthians na final. O Verdão vive o momento mais vitorioso da história da base e tem 20 títulos em 36 competições em 2018 (ou seja, leva mais da metade dos torneios que disputa).

Além do Brasileiro Sub-14 e do Paulista Sub-20, o Palmeiras já faturou neste ano as taças da IberCup (Sub-10), GO Cup (Sub-11), Torneio Internacional de Avanhandava (Sub-12), Dani Cup (Sub-14), Copa Brasil de Futebol Infantil (Sub-15), EFIPAN (Sub-15) e Copa Santiago de Futebol Juvenil (Sub-18).

Fora do Brasil, foram dez conquistas: a CEE Cup Sub-20 (República Tcheca), o Terborg Toernooi Sub-20 (Holanda), o Mundial de Clubes Sub-17 (Espanha), o We Love Football Sub-15 e a Scopigno Cup Sub-17 (Itália), a Copa Bellmare Sub-11, o Tokyo Youth Football Tournament Sub-14, a Copa Toreros Sub-12 e o Saitama Football Festival Sub-16 (Japão).

O clube também está nas finais do Campeonato Paulista com todas as categorias pelo segundo ano consecutivo – feito inédito no futebol estadual. Os times Sub-17, Sub-15, Sub-13 e Sub-11 têm o São Paulo como adversário e terminaram invictos nos jogos de ida. Clique aqui e confira a agenda dos jogos de volta, todos com mando do Verdão. Compareça ou assista ao vivo pela TV Palmeiras!

Campeonato Brasileiro Mirim – Sub-14 (2018)