Classificado para as quartas de final, Palmeiras empata com o Iranduba na última rodada do Brasileiro Feminino

Já classificado para a segunda fase do Brasileiro Feminino, o Palmeiras enfrentou o Iranduba na noite desta quarta-feira (14) e empatou pelo placar de 2 a 2, em partida válida pela última rodada da competição. Os gols da equipe alviverde foram marcados por Camilinha e Ary.

Palestrinas encaram a Ferroviária na fase de mata-mata do Brasileirão (Foto: João Normando)

O Verdão encerrou a primeira fase do torneio na quinta colocação com 28 pontos. O retrospecto da equipe conta com oito vitórias, quatro empates e três derrotas em 15 jogos, além de 32 gols marcados e 19 sofridos. As principais artilheiras do time são Carla Nunes (12 gols); Rosana (4 gols); Isabella (3 gols); Bia Zaneratto, Vitória, Bianca, Ary e Camilinha (2 gols); Thaís, Agustina e Ottilia (1 gol cada).

Com a colocação, o Verdão mede forças contra a Ferroviária, que terminou na quarta posição. Os dias e horários das partidas de ida e volta devem ser divulgados pela CBF nos próximos dias.

A etapa inicial foi marcada pela pressão da equipe da casa. Mesmo com a forte defesa alviverde, o Iranduba saiu na frente do placar aos 5 minutos, após cobrança de pênalti de Luana.

Aos 11 minutos, as amazonenses ampliaram o placar com Margareth. Mesmo com o resultado adverso, as Palestrinas se lançaram ao ataque e passaram a criar oportunidades na partida.

A insistência alviverde culminou em um pênalti para o Palmeiras aos 25 minutos. Camilinha bateu com categoria e diminuiu a vantagem do Iranduba. Aos 29 minutos, houve falta de energia na Arena da Amazônia e a partida ficou paralisada por cinco minutos.

O Palmeiras ainda teve chances de empatar e até mesmo virar o jogo no primeiro tempo com as oportunidades criadas por Ary, Vitória e Thaís aos 42, 44 e 47 minutos, respectivamente.

No segundo tempo, o Palmeiras retornou a todo vapor e conseguiu impor o seu ritmo de jogo. Aos 16 minutos, Ary dominou a bola, chutou no canto esquerdo e empatou a partida em 2 a 2. Esse foi o segundo gol da atleta com a camisa do Verdão.

As Palestrinas buscaram a vitória durante todo o segundo tempo, mas a partida terminou empatada em 2 a 2.

Palmeiras Feminino: Jully (G), Vitória, Thaís (Tefy), Stella, Samara, Camilinha (Bia), Karla Alves, Ary, Angelina, Livyan (Rosana) e Ottilia. Técnico: William Bitencourt.

Defesa do Palmeiras se destacou diante do Iranduba (Foto: João Normando)