De virada, Palmeiras bate Coritiba e assume vice-liderança do Grupo A do Brasileiro Feminino Sub-18

O time feminino Sub-18 entrou em campo neste sábado (30) e venceu o Coritiba/Toledo de virada pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino da categoria, no CT do Clube Atlético Sorocaba, em Sorocaba-SP. Os gols das Palestrinas foram marcados por Jaqueline e Manuela.

Manu marcou o seu primeiro gol no torneio (Foto: Flávio Torres)

Com o resultado, o Verdão assumiu a vice-liderança do grupo A da competição com seis pontos, três a menos do que o líder Internacional. No total, a equipe acumula duas vitórias e uma derrota em três jogos, além de quatro gols marcados e quatro sofridos. A artilheira do Palmeiras no Brasileirão é a atacante Jaqueline, que marcou em duas oportunidades.

O Alviverde volta a campo na próxima segunda-feira (1°), às 8h, mais uma vez contra o Coritiba/Toledo, no CT Sorocaba I. Para assistir a partida, clique aqui.

A partida

Sob forte calor em Sorocaba, o Palmeiras travou um jogo acirrado contra o Coritiba. Aos dois minutos, Giovana invadiu a área e chutou forte para o gol, mas a zaga adversária conseguiu afastar a bola quase de dentro do gol.

Aos sete minutos, as rivais conseguiram abrir o placar, o que não tirou a vontade da equipe Alviverde de vencer. Atrás do placar, as Palestrinas iniciaram uma verdadeira pressão ao Coritiba.

Com 17 minutos, Taty recebeu de Ana Clara e apostou na velocidade. Quase na linha de fundo, a atacante cruzou para Jaqueline, que chutou e marcou o seu segundo gol na competição.

Já com o empate, o Palmeiras criou diversas oportunidades para virar o placar no primeiro tempo. Aos 27 minutos, Giovana acertou um belo na trave das paranaenses. Quase no final da etapa inicial, aos 40 minutos, Evelin bateu falta rasteira, que passou rente ao gol.

No minuto seguinte, Taty foi até a linha de fundo e cruzou para Manu, que chutou e quase marca o que seria o segundo gol do Verdão. Mas o placar terminou empatado em 1 a 1 no primeiro tempo.

Na etapa final, as palmeirenses criaram as principais oportunidades do período. Aos oito minutos, Evelin cobrou falta, que desviou barreira e sobrou para Manu. A atacante chutou forte, marcou seu primeiro gol na competição e virou o jogo para as Palestrinas.

O Palmeiras ainda chutou de fora da área com Brendha, aos 14 minutos, e viu a bola passar perto da meta rival. Aos 35 minutos, Joice e Taty, de cabeça, fizeram o mesmo e quase encobriram o gol adversário.

Com uma forte disputa de bola, que resultou em muitas faltas no jogo, o jogo teve sete minutos de acréscimo. Durante o período, o Verdão conseguiu segurar a posse de bola, se manter bem postado na defesa, criar outras oportunidades de gol e jogo terminou com vitória palestrina por 2 a 1.

Palmeiras Feminino: Awanny (G), Evelin, Carol Santos (C), Ana Clara, Naiane, Joice, Taty (Mariana), Manuela, Brendha (Julinha), Jaqueline (Ludmilla) e Giovana. Técnico: Ricardo Belli.