Em Criciúma, Palmeiras empata com Flamengo pela segunda fase do Brasileiro Feminino Sub-18

O Palmeiras entrou em campo na manhã desta quinta-feira (11) para encarar o Flamengo e empatou pelo placar de 1 a 1, no CT do Criciúma II, em Santa Catarina-SC. A partida foi válida pela rodada de número dois da segunda fase do Brasileiro Feminino Sub-18 e o gol palestrino foi marcado por Carol Santos.

Palmeiras volta a campo no próximo sábado diante do Santos (Foto: Adriano Fontes/CBF)

A equipe feminina encerra a segunda fase em clássico contra o Santos no próximo sábado (13), às 9h30, no CT do Criciúma II. O Palmeiras precisa vencer a partida para avançar a terceira fase. Para assistir ao vivo, clique aqui.

A partida

O primeiro encontro das equipes no ano foi marcado pela ofensividade e oportunidades de gol criadas pelos dois lados. Aos cinco minutos, o técnico Ricardo Belli precisou fazer a primeira alteração na equipe. A lateral-direta Evelin sentiu uma lesão e deu lugar a Julinha.

Com nove minutos de jogo, o Flamengo abriu o placar com Kaylane. O Alviverde não sentiu o gol e seguiu confiante em direção ao gol adversário. Aos 15 minutos o juiz assinalou pênalti para o Verdão, mesmo com uma cobrança forte de Giovana, a goleira adversária defendeu a finalização.

Depois de sete minutos, o Verdão chegou novamente à meta adversária. Julinha cobrou escanteio, Carol Santos subiu mais alto que a defesa rival e cabeceou rente a trave no lado direito da goleira, que não teve chances de defesa. Esse foi o segundo gol da zagueira no campeonato.

Na etapa final, o Palmeiras efetuou a sua segunda modificação por opção técnica. Jaqueline entrou no lugar de Joice e a equipe manteve a mesma qualidade que apresentou no primeiro tempo.

A goleira Awanny foi bastante acionada no período e fez duas boas defesas aos oito e 13 minutos, após chutes de longa distância do ataque flamenguista. Entre os lances, aos 11 minutos, Jaqueline quase virou o placar para o Verdão, após girar e limpar a marcação e finalizar para o gol. Apesar das oportunidades criadas, o jogo terminou empatado em 1 a 1 .

Palmeiras Feminino: Awanny (G), Evelin (Julinha), Carol Santos, Ana Clara, Naiane (Ludmilla), Joice (Jaqueline (Karol) ), Thayná, Manuela, Brendha ©, Taty e Giovana. Técnico: Ricardo Belli.