Palmeiras se sagra vice-campeão da Copa Brasil de Clubes Sub-18 de Basquete

Divulgação _ Gabriel (esq.) e Vinicius (dir.) receberam prêmios individuais pelas grandes atuaçõesO time Sub-18 de basquete do Palmeiras lutou, foi guerreiro dentro de quadra, mas acabou superado pelo Flamengo na final da Copa Brasil de Clubes e se sagrou vice-campeão do torneio após campanha excepcional. O placar adverso de 72 a 50 obtido neste sábado (24), no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro-RJ, não ofuscou o brilho palmeirense na competição.

Os cestinhas do Verdão no duelo decisivo foram Vinicius Chagas, com 15 pontos e oito rebotes, e Gabriel Camargo, com 12 pontos. Os dois, inclusive, conquistaram prêmios individuais no torneio: Chagas recebeu os troféus de maior pontuador (125 no total e 20,8 de média) e maior reboteiro (15,2 de média), enquanto Camargo foi eleito o garçom do CBC, com média de 4,7 por duelo.

Ao todo, o Alviverde venceu cinco dos seis jogos que disputou, anotou 519 pontos (média de 86,5 por partida) e sofreu 285. O clube foi treinado no CBC Sub-18 por João Padola, técnico com passagem vitoriosa pelo Verdão e que assumiu recentemente a categoria juvenil. O plantel palestrino foi formado por atletas das equipes Sub-17 (nascidos em 2002) e Sub-19 (nascidos em 2001).

“O campeonato foi muito bom, bem equilibrado principalmente entre os seis primeiros times no geral. Chegamos à final, estava dentro do planejado, mas não saímos com o título. Demos o sangue, lutamos até o fim e estou muito feliz com a apresentação dos meninos. Tivemos premiações individuais justas e, agora, vamos trabalhar para evoluir cada vez mais e manter a tradição do Palmeiras como clube formador”, declarou Padola.

Além de Palmeiras e Flamengo, participaram também da Copa Brasil de Clubes Sub-18 os times Tijuca-RJ, Sorriso Basquetebol-MT, Remo-PA, Duque de Caxias-PR, Esperia-SP, Náutico-PE, Minas-MG, Nosso Clube-PE, Olympico-MG, Sport-PE, União Corinthians-RS, ASBAVI-RO, Sociedade Thalia-PR e Botafogo-RJ.

Esta foi a segunda vez na temporada que o Palmeiras disputou a Copa Brasil de Clubes de Basquete. No mês de junho, em Belo Horizonte-MG, o time Sub-16 alviverde se sagrou bicampeão invicto da competição após vencer o Vasco da Gama por 74 a 52 na decisão. A categoria é treinada por Rafael “Toca” Martins, que foi auxiliar de Padola no torneio Sub-18.

Divulgação _ O elenco alviverde foi formado por atletas com idade entre 16 e 18 anos