A equipe Sub-20 do Palmeiras bateu o ECUS por 2 a 1 na tarde desta quinta-feira (02), no estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano-SP, pela quinta rodada do Campeonato Paulista da categoria. Os gols palestrinos foram anotados por Thiago, no primeiro tempo, e Jhow, no segundo.

O quarto triunfo consecutivo colocou o Verdão na liderança isolada do Grupo 8, com 12 pontos marcados, três à frente de Taubaté e Flamengo-SP. O time volta a campo pelo torneio estadual na próxima quinta-feira (09), às 15h, contra o Taubaté, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, em partida que inicia o returno da primeira fase do Paulista Sub-20.

Antes disso, os comandados do técnico Gilmey Aymberê entram em campo pelo Brasileiro Sub-20 na segunda-feira (06), às 16h15, contra o Fluminense, em local a ser definido pela CBF. A partida será exibida pelo SporTV.

Atual tetracampeão do torneio estadual, feito único na história, o Alviverde tem utilizado nesta primeira fase atletas com poucos minutos em campo na temporada. A ideia é dar rodagem ao elenco, composto por jogadores nascidos em 2001, 2002 e 2003.

Na primeira fase do Paulista Sub-20, os 54 clubes participantes foram divididos em nove grupos com seis times cada. O Verdão está no Grupo 8, ao lado de Flamengo-SP, Taubaté, ECUS, São José e União Mogi. Nesta etapa, as partidas serão disputadas em turno e returno dentro das respectivas chaves.

Avançam à segunda fase os três melhores clubes de cada grupo, além dos cinco melhores quartos colocados. Em 2020, o Verdão conquistou seu quarto caneco consecutivo do Paulista Sub-20 após bater o Corinthians nos pênaltis, com empate por 1 a 1 no tempo normal.

De cabeça, o zagueiro Jhow marcou o gol da vitória do Verdão (Foto: Angelo Salvioni)

Palmeiras Sub-20: Kaique; Thiago (Davi), Jhow, Michel (Danrley) e Ian; Fabinho (Miguel), Pedro Bicalho (Daniel Alves) e Caio Cunha; Kevin (Luan), Bruno Menezes (Gabriel Costa) e Victor Henrique. Técnico: Gilmey Aymberê