Um dos melhores clubes de basquete de base do país, o Palmeiras subiu ao pódio da Copa Sul-Americana nesta sexta-feira (19) com a categoria Sub-12, que venceu o Apagebask/Guarulhos na decisão do torneio por 71 a 58. Os duelos da competição foram disputados nos ginásios do Colégio Salesiano e do Clube Esperia, em São Paulo (SP).

Com apenas uma derrota em oito jogos disputados, o Sub-12 do Verdão sobrou na competição. Na primeira fase, os rivais diretos no grupo foram São Paulo e o próprio Apagebask, com jogos extremamente equilibrados. Aliás, o time guarulhense cruzou o caminho alviverde três vezes na Copa Sul-Americana, com duas vitórias palestrinas e uma derrota.

“Sabemos da força dos adversários que enfrentamos e esse título merece ser exaltado. Os meninos brigaram muito, vestiram a camisa e buscaram fazer o melhor o tempo todo. Os confrontos da Copa Sul-Americana mostraram também o equilíbrio do campeonato paulista, que terá grandes jogos no segundo semestre. Os garotos estão de parabéns”, declarou Gustavo Rocha, técnico do Sub-12 alviverde que foi eleito o melhor treinador do torneio.

Michael Oliveira/Federados Basketball _ Gustavo Rocha é treinador das categorias Sub-12 e Sub-13 do Verdão

Nas demais categorias, o Sub-13 do Verdão, também com campanha impecável, lutou até o fim, mas acabou superado pelo São Paulo por 52 a 42 na decisão da categoria. Já o Sub-14, que parou nas semifinais da Série Ouro, conquistou a terceira colocação da Copa Sul-Americana diante do Botafogo com vitória por 40 a 38.

Os garotos do Palestra Italia também dominaram as premiações individuais. Jordan, do Sub-12, ficou com os títulos de MVP e melhor armador. Quem também ficou com o MVP da Copa Sul-Americana foi Jonathan, do Sub-13, que arrematou os troféus de melhor armador e cestinha. Enzo, do Sub-13, foi eleito o melhor pivô, enquanto Michael Leoni, do Sub-14 alviverde, entrou na seleção de ouro como melhor armador.

O Verdão segue com sua participação na Copa Sul-Americana de Basquete nesta segunda-feira (22) com a equipe Sub-15. O time palestrino está no Grupo A da categoria e realiza jogos iniciais contra AADB/Fitcamp B, Mauá e Botafogo.

O Palmeiras faz grande campanha no Campeonato da Grande São Paulo (GSP) até aqui. Treinados por Gustavo Rocha, os times Sub-12 e Sub-13 terminaram o primeiro semestre entre as quatro melhores campanhas gerais das respectivas categorias. O mesmo ocorreu com as equipes Sub-14 e Sub-15, comandadas por Marcelo “Rato” Ribeiro.

Michael Oliveira/Federados Basketball _ Jonathan (esq.) e Enzo (dir.) foram os principais destaques do Sub-13 do Verdão

Confira abaixo os jogos da base do Verdão na Copa Sul-Americana de Basquete:

*As partidas podem sofrer alterações de data e horário pela organização do campeonato