Verdão se aproxima da Série Ouro em todas as categorias da GSP de Basquete

Angelo Salvioni

As equipes de base do basquete alviverde estão próximas de confirmar a vaga na Série Ouro nas quatro categorias do Campeonato da Grande São Paulo (GSP). Neste final de semana, no Palestra Italia, o Palmeiras venceu jogos importantes contra Regatas/Akdmia, no Sub-13, e Rio Claro, no Sub-15, e se manteve na vice-liderança do grupo em ambas as disputas.

Caio Carlucci/Divulgação _ Vinicius, do Sub-13, foi um dos cestinhas do duelo contra o Regatas/Akdmia

Pelo Sub-13, Jonathan e Vinicius, com 21 pontos cada, foram os cestinhas do Verdão contra o time campineiro. Já pelo Sub-15, Angelo, com 27 pontos, foi pontuador máximo do duelo com o Rio Claro. A primeira categoria soma oito vitórias em dez jogos, enquanto a segunda tem o mesmo número de triunfos, mas com uma partida a menos.

Quem também venceu na rodada foi o Sub-14 alviverde, que atropelou o Santo André/APABA com show do armador Michael Leoni, que anotou 30 pontos – maior marca da carreira. O time segue na terceira colocação da GSP, com 20 vitórias em 23 jogos – a categoria tem fase classificatória única com jogos em turno e returno.

Pelo Estadual, o Palmeiras segue na liderança absoluta do Campeonato Estadual Sub-17, com 18 vitórias em 20 jogos. A equipe, inclusive, faz duelo direto pela primeira colocação do torneio contra o SESI/Franca na próxima rodada. Já o Sub-19, após grande vitória contra o Pinheiros, atual campeão da LDB, está em quinto lugar na classificatória, com 11 triunfos em 16 partidas.