Verdão vence Bahia e mira classificação para a 2ª fase do Brasileiro Feminino Sub-18

O Verdão entrou em campo na tarde desta quarta-feira (03) e venceu o Bahia pelo placar de 1 a 0, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, no CT do Clube Atlético Sorocaba, em Sorocaba-SP. O gol alviverde foi marcado pela atacante Jaqueline, artilheira da equipe com quatro gols na competição.

Palestrinas conquistaram a quarta vitória consecutiva no torneio (Foto: Adriano Fontes/CBF)

Com o resultado, as Palestrinas seguem na vice-liderança do grupo A da competição com 12 pontos, sendo três a menos do que o líder Internacional. O Alviverde acumula quatro vitórias e uma derrota em cinco jogos, além de 10 gols marcados e seis sofridos.

O Verdão busca a classificação para a segunda fase da competição contra o Internacional nesta sexta-feira (05), às 10h30, no CT Sorocaba Il. Na primeira rodada, o Palmeiras foi superado pela equipe gaúcha pelo placar de 3 a 1. Para assistir ao jogo, clique aqui.

A partida

Sob forte calor, as equipes apresentaram um jogo truncado no primeiro tempo. Apesar disso, o Palmeiras criou as melhores oportunidades, sendo a primeira aos 10 minutos após cruzamento de Naiane e cabeçada de Giovana, que quase resultou do primeiro gol do Verdão.

Aos 18 minutos, foi a vez de Joice roubar a bola da zaga baiana e ser interceptada no momento da finalização. Já aos 25 minutos, em cobrança de falta cobrada por Julinha, a goleira adversária rebateu a bola, que quase sobrou nos pés do ataque alviverde.

As Palestrinas abriram o placar aos 28 minutos da etapa inicial, após um cruzamento de Joice sobrar para a artilheira Jaqueline, que chutou bonito para o gol, sem chances de defesa para a goleira rival.

O Palmeiras ainda teve oportunidade de ampliar o placar aos 43 minutos, após cobrança de escanteio de Julinha, cabeçada de Carol Santos e rebote para Giovana, que chutou, e Taciara, do Bahia, salvou o que seria segundo gol em cima da linha.

Na segunda etapa, o Bahia se lançou ao ataque em busca do gol de empate, mas, bem postado na defesa, o Alviverde conseguiu segurar o placar e ainda teve chances de marcar mais gols.

Jaqueline marcou pela quarta vez no Brasileiro Feminino Sub-18 (Foto: Adriano Fontes/CBF)

Palmeiras Feminino: Awanny (G), Julinha (Evelin), Carol Santos, Ana Clara, Naiane, Joice (Ludmilla), Taty (expulsa), Manuela, Brendha, Jaqueline e Giovana (Mariana). Técnico: Ricardo Belli.