O time Sub-20 do Verdão estreou na Copa do Brasil com uma expressiva vitória por 6 a 0 sobre o Centro Esportivo União ABC-MS, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos. Os gols das Crias foram anotados por Gustavo Mancha, Kauan Santos, Talisca, Wendell (duas vezes) e Ruan Ribeiro.

Nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, o Palmeiras terá pela frente o Brasil de Pelotas-RS, que eliminou o Avaí em sua estreia. Os times irão se enfrentar em duas partidas, com mandos definidos a partir de sorteio realizado pela CBF.

Este foi o primeiro jogo da equipe Sub-20 do Verdão após a conquista do Campeonato Brasileiro, no último domingo. O bicampeonato veio com uma vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, na Neo Química Arena, com gol do atacante Endrick.

Paralelamente à Copa do Brasil, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. Pela ida das quartas do Estadual, a equipe palestrina enfrenta a Portuguesa, na quinta-feira da semana que vem (06), às 15h, no Canindé.

Em busca do bi, Verdão já conquistou a Copa do Brasil Sub-20 em 2019 (Foto: Fabio Menotti)

Em cobrança de falta frontal, Allan mandou no canto do goleiro, que espalmou para escanteio. Aos 14 minutos, Kauan Santos cruzou pela esquerda, e Gustavo Mancha testou para colocar o Verdão na frente do placar. Aos 27, Wendell inverteu a bola para Kauan, que tirou do goleiro para ampliar a vantagem.

Logo em seguida, em escanteio batido pela direita, a bola foi desviada na primeira trave e Talisca mostrou oportunismo para fazer o seu. Aos 44 minutos, Vitinho recebeu pela esquerda e cruzou para Wendell, que finalizou de primeira para fazer o quarto da equipe.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Patrick ajeitou de cabeça para Wendell, que chutou firme para marcar seu segundo na partida. Aos 31 minutos, Daniel sofreu pênalti, e Ruan Ribeiro mandou no canto esquerdo para converter.

Palmeiras Sub-20: Natan; Thiago (Pedro Felipe), Talisca (Edney), Gustavo Mancha e Thauan; Léo (Patrick), Yago Santos e Kauan Santos (Daniel); Allan (Luiz Freitas), Wendell e Vitinho (Ruan Ribeiro). Técnico: Paulo Victor Gomes.

Regulamento

A segunda fase da Copa do Brasil Sub-20 de 2022 contará com 16 times. Os duelos do torneio são mata-mata com partidas de ida e volta, exceto na primeira fase e na final. Não há o critério do gol qualificado e, em caso de empate, a disputa da vaga será nos pênaltis. A grande decisão está prevista para o dia 12 de novembro.

Veja os jogos do Verdão Sub-20 pela Copa do Brasil:

Primeira fase

28/09: Palmeiras 6 x 0 CEU ABC-MS – Academia de Futebol 2
Gols: Gustavo Mancha, Kauan Santos, Talisca, Wendell (duas vezes) e Ruan Ribeiro