Campeonato Paulista – 1996

O Palmeiras mudou bastante em dois anos – Zinho, Edílson, Evair e Edmundo deram lugar a Djalminha, Rivaldo, Müller e Luizão. No comando técnico, Vanderlei Luxemburgo saiu do clube no início da temporada de 1995, mas, em novembro, já estava de volta, treinando o ataque que marcou 102 vezes em 30 jogos, alcançando 83 pontos de 90 possíveis. Este aproveitamento de 92,2% é o melhor na história da era profissional do Campeonato Paulista.O regulamento do torneio estadual previa que as 16 equipes jogariam entre si em ida e volta. Com pontuações independentes, o campeão do primeiro turno enfrentaria o vencedor do segundo, a não ser que a mesma equipe conquistasse ambas as etapas. Logo na estreia o Verdão já iniciou seu show, aplicando 6 a 1 na Ferroviária. As goleadas se seguiram diante de Novorizontino (7×1), Botafogo (8×0), América (6×0), XV de Jaú (4×0), União São João (5×0) e Juventus (5×1). Além destes elásticos resultados, o Alviverde também derrotou todos os rivais, com destaque para o triunfo diante do Santos, em plena Vila Belmiro, por 6 a 0.O clube faturou a primeira parte do certame com facilidade e seguia a passos largos rumo ao título do returno. Com uma vitória simples diante dos santistas no Estádio Palestra Italia, o clube eliminaria a final. Logo aos seis minutos de jogo, Luizão aproveitou o rebote do goleiro Edinho e marcou o 100º gol palmeirense na competição. Pressionando os visitantes durante todo o embate, o zagueiro Cléber ainda acertou um belo chute no segundo tempo, dando números finais ao duelo. O Palmeiras levantou seu 21º Campeonato Paulista e, pela quarta vez, diante do adversário da Baixada.