Daniel Romeu

A equipe Sub-14 do Palmeiras se sagrou campeã do 2º Torneio Internacional de Futebol Infantil Dani Cup, realizado nas cidades de São José do Rio Preto-SP e Mirassol-SP. O Verdão teve 100% de aproveitamento e anotou 47 gols nos seis jogos da competição, que teve início no domingo (22). Na final, o time alviverde atropelou o Lokomotiv, de Minas Gerais, por 7 a 2, nesta quinta-feira (26).

Lucas Valéo/Divulgação_O Sub-14 do Palmeiras conquistou o seu segundo título nesta temporada

O torneio reuniu 116 times de dez estados, com aproximadamente 1.500 crianças das categorias Sub-7 a Sub-14. Entre os principais clubes, além do Verdão, participaram Santos, Atlético-MG e representantes internacionais como Colo Colo (Chile), La Coruña (Espanha), Peñarol (Uruguai), Olímpia (Paraguai), Caterpillar Motor (Colômbia) e Águia F.C. (Bolívia).

O Palmeiras goleou todos os seus rivais da primeira fase: Lokomotiv (MG), por 4 a 1, Projeto Luizão, por 5 a 0, América de Neves (MG), por 12 a 0, e Dios El Crack (Bolívia), por 17 a 0. Na semifinal, o Verdão passou pelo Bola na Rede, de Catanduva, por 2 a 1. O atacante Giovani destacou-se ao marcar 14 gols durante a competição.

É o segundo título do Sub-14 – categoria intermediária do Sub-15 – nesta temporada. O time do técnico Rogério Ferreira venceu também o Tokyo Youth Football Tournament Sub-14, no Japão, em maio. Esta também foi a segunda taça conquistada pelo clube nesta quinta-feira (26), já que o Sub-13 venceu a Mito HollyHock Cup U-13, no Japão, na madrugada brasileira.

A base do Verdão vive momento histórico e já conquistou 16 títulos em 2018, sendo nove deles no exterior. Além do Sub-13, o Palmeiras venceu o Mundial de Clubes Sub-17 (Espanha), o Terborg Toernooi Sub-20 (Holanda), o We Love Football Sub-15 (Itália), a Scopigno Cup Sub-17 (Itália), a Copa Bellmare Sub-11 (Japão), o Tokyo Youth Football Tournament Sub-14 (Japão), a Copa Toreros Sub-12 (Japão) e o Saitama Football Festival Sub-16 (Japão).

Dani Cup 2018 – Sub-14

Final:

26/07: Palmeiras 7 x 2 Lokomotiv
Gols: Giovani (2), Heltobelle (2), Maicon, Kayke e Kauan.

Semifinal:

25/07: Palmeiras 2 x 1 Bola na Rede
Gols: Giovani e Heltobelle.

Primeira Fase:

24/07: Palmeiras 4 x 1 Lokomotiv
Gols: Heltobelle (2), Fernando e Gabriel.

23/07: Projeto Luizão 0 x 5 Palmeiras
Gols: Giovani (2), Baiano, Jean e Gustavo.

23/07: Palmeiras 12 x 0 América-MG Neves
Gols: Giovani (5), Maicon (3), Alvim (2), Heltobelle e Jean.

22/07: Palmeiras 17 x 0 Dios El Crack (Bolívia)
Gols: Giovani (4), Lucas Alvim (3), Maciel (3), Heltobelle (2), Maicon (2), Jean, Kauan e Gustavo.