Com emoção e gol no último minuto, Sub-20 avança à semifinal do Brasileiro

Fabio Menotti/Palmeiras _ Esteves marcou um dos gols do VerdãoCom emoção e gol da classificação marcado nos acréscimos da segunda etapa, o Palmeiras garantiu sua vaga na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. O time alviverde derrotou o Cruzeiro de virada, por 3 a 1, nesta quinta-feira (31), no Distrital do Inamar, em Diadema-SP, e reverteu a derrota por 1 a 0 sofrida no jogo de ida das quartas de final. O resultado premiou a equipe que mostrou coragem e buscou o gol durante os 90 minutos.

> Clique aqui e confira as fotos da partida

Os gols foram marcados por Esteves, Angulo e Danilo – este aos 49 minutos do segundo tempo, quando a decisão parecia se encaminhar para os pênaltis. O adversário na semifinal sairá do confronto entre Vasco e Atlético-MG, que se enfrentam pelo jogo de volta das quartas no domingo (3), no Rio de Janeiro-RJ – o jogo de ida terminou em vitória do time mineiro por 1 a 0.

O Cruzeiro adotou postura defensiva, apostou nos contra-ataques e conseguiu abrir o placar aos 14 minutos. O Palmeiras detinha a posse de bola e buscou o empate aos 31 do primeiro tempo com Lucas Esteves, após tabelar com Aníbal na entrada da área. Ainda pressionando durante toda a segunda etapa, a virada saiu aos 13 minutos em jogada no talento de Angulo, que invadiu a área driblando pela ponta esquerda e finalizou.

O segundo gol animou ainda mais a equipe palmeirense em busca do terceiro e da classificação no tempo regulamentar. Gabriel Menino teve grande chance e chutou para grande defesa do goleiro cruzeirense, aos 28 minutos. Após martelar por tanto tempo, o time teve a insistência premiada quando Danilo acertou um lindo chute de longe e decretou a vitória por dois gols.

Participam do Brasileiro Sub-20 os 20 melhores clubes do país no ranking da CBF. A campanha total do Palmeiras é de 12 vitórias, três empates e seis derrotas, com 32 gols marcados e 19 sofridos – a outra semifinal já está definida e será disputada entre Flamengo e Corinthians.

O Palmeiras é o atual campeão do Brasileiro Sub-20 e segue em busca do bicampeonato. O time comandado pelo técnico Wesley Carvalho bateu o Vitória na final em 2018 por 5 a 2, fazendo a festa dos mais de 22 mil torcedores que compareceram ao Allianz Parque. O Alviverde também havia vencido o jogo de ida no Barradão, em Salvador-BA, por 4 a 1.

Por ter vencido a Copa do Brasil Sub-20 neste ano, o Verdão já assegurou sua vaga na Supercopa Sub-20 – confronto entre os campeões do Brasileiro e da Copa do Brasil, em dezembro. Caso conquiste também o Brasileiro, o clube garante automaticamente a vaga para a Libertadores Sub-20 do ano que vem, caso o torneio seja organizado pela CONMEBOL.

O Palmeiras volta a campo agora pela semifinal do Campeonato Paulista Sub-20. O time disputa o jogo de ida contra o São Paulo no domingo (3), às 10h, no estádio do Morumbi, com transmissão ao vivo do DAZN. As datas, horários e locais da semi do Brasileiro Sub-20 serão divulgadas pela CBF no início da próxima semana.

Palmeiras Sub-20: Magrão; Ramon (Vitor Ricardo), Jonathan (Barbosa), Helder (Diguinho) e Esteves; Patrick de Paula, Gabriel Menino e Alan; Angulo, Gabriel Silva (Guilherme Vieira, Danilo) e Aníbal. Técnico: Wesley Carvalho.