O Palmeiras goleou o São José por 5 a 0 na tarde deste domingo (29), pela décima rodada do Brasileiro Feminino, no Allianz Parque. Duda Santos, Carol Rodrigues, Bia Zaneratto, Byanca Brasil e Patricia Sochor marcaram os gols da vitória que garantiram a liderança e o melhor ataque do torneio.

Palmeiras segue na liderança do Brasileiro Feminino (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

No 50º jogo no atual formato da competição nacional feminina, o Alviverde seguiu na ponta da tabela e chegou aos 25 pontos em dez partidas, são oito vitórias, um empate e apenas uma derrota, além de 25 tentos marcados e oito sofridos.

Em confronto direto pela liderança, as Palestrinas enfrentam o Corinthians no próximo sábado (04), às 14h, no Allianz Parque. Os ingressos para o Derby serão disponibilizados em breve e a Band transmite o embate.

A partida

As Palestrinas voltaram para o Allianz Parque e, embaladas pela torcida, subiram ao ataque logo no início do jogo. Duda Santos inaugurou o placar aos nove minutos, quando em cobrança de falta da intermediária, a camisa 7 mandou um foguete direto para o gol.

Aos 14 minutos, Julia Bianchi arriscou de fora da área, mas a bola foi desviada e ficou com a goleira. Aos 18, Duda tentou de longe e a goleira fez a defesa.

Mantendo o ritmo de jogo e levando perigo para a meta da goleira Zany, o Verdão estava procurando chances para ampliar o placar. Aos 33, Duda Santos recuperou, Carol Rodrigues dominou na marca do pênalti e mandou para o fundo das redes.

O São José não deu trabalho para a zaga palmeirense e o Alviverde continuou no campo de ataque. Aos 35, Bia Zaneratto recuperou no meio campo, carregou até a entrada da área e finalizou, a bola passou ao lado da trave e foi para fora.

Aos 37, a juíza marcou pênalti após mão na bola da jogadora do São José. Bia Zaneratto chamou a responsabilidade e estufou as redes para marcar o terceiro gol alviverde.

A pressão palmeirense continuou nos minutos seguintes e Camilinha mandou uma bomba no travessão, aos 39. Aos 42, a camisa 9 arriscou de longe e a bola bateu no travessão mais uma vez.

O Palmeiras retornou para o segundo tempo impondo pressão e querendo ampliar o placar. Aos 15 minutos, Andressinha deu um passe de letra para Byanca Brasil, que tinha menos de dois minutos em campo, e a camisa 12 invadiu a área e deixou o dela no Allianz Parque.

Aos 29 minutos, foi a vez de Bia Zaneratto receber um cruzamento da esquerda e cabecear forte para o gol, mas a goleira rival voltou a fazer grande defesa e impedir o novo tento. No final da partida, Bia Zaneratto cruzou e Patricia Sochor empurrou para o fundo das redes marcando o quinto gol alviverde, aos 44.

Palmeiras Feminino: Jully, Thais, Agustina, Day Silva (Katrine), Camilinha, Julia Bianchi (Sâmia), Andressinha, Duda Santos (Patricia Sochor), Chú Santos (Ottilia), Bia Zaneratto e Carol Rodrigues (Byanca Brasil). Técnico: Hoffmann Túlio.