Dudu chega a 50 clássicos com média de uma participação em gol a cada dois jogos

Cesar Greco/Ag. Palmeiras/Divulgação_Dudu está no Palmeiras desde 2015O atacante Dudu alcançou mais uma marca pelo Verdão na vitória por 3 a 0 sobre o São Paulo, na quarta-feira (30), no Allianz Parque: 50 clássicos com a camisa alviverde. De quebra, ele, que deu a assistência para Felipe Melo marcar o segundo tento palestrino da noite, atingiu uma média de uma participação em gol a cada dois jogos contra os três principais rivais do clube.

Desde que chegou ao Palmeiras, em 2015, o Baixinho marcou 10 vezes e deu 15 assistências em 50 clássicos. Além disso, ostenta um retrospecto positivo, com 23 vitórias, nove empates e 18 derrotas.

Em relação ao Choque-Rei, Dudu participou de 15, ganhou dez e saiu com o revés apenas duas vezes, além de ter feito quatro tentos e dado cinco assistências. Contra o Santos, foram quatro bolas na rede e sete passes diretos para gols. E diante do Corinthians, foram dois gols e três assistências.

“Fico feliz em saber que já fiz 50 clássicos pelo Palmeiras e que pude ajudar o time em várias partidas. Clássico é o jogo que todo mundo gosta de atuar. E comigo não é diferente. Ontem, nós fomos super bem e conseguimos impor um ritmo forte desde o começo. Criamos várias chances de gol e todo mundo está de parabéns. Fico feliz demais pela vitória e até poderia ter feito o meu, mas está ótimo. O que importa é que seguimos firmes em busca do nosso objetivo e iremos lutar até o final do campeonato”, afirmou.

Números de Dudu pelo Verdão

Jogador com mais partidas do elenco: 284
Jogador de linha com mais duelos no século XXI: 284, atrás apenas de Marcos, com 392
Jogador de linha com mais vitórias no século XXI: 164, atrás apenas de Marcos, com 182
Maior artilheiro alviverde no século XXI: 65
Jogador com mais jogos no Allianz Parque: 121
Jogador que mais venceu no Allianz Parque: 87
Jogador com mais gols no Allianz Parque: 32
Jogador com mais assistências no Allianz Parque: 33
Jogador com mais jogos e minutos em 2019: 56 embates dos 60 possíveis, e 4988 minutos em campo