Dupla do Palestra dá show e sobe ao pódio na Copa Pan-Americana de Judô

As palestrinas Dandara Camillo e Juliana Yamasaki voltaram a subir ao pódio, mas, dessa vez, pela Copa Pan-Americana Cadete e Júnior de Judô, que teve início na última quarta-feira (05), na Arena de Esportes da Bahia, em Lauro de Freitas-BA.

Dandara (esq.) e Juliana (dir.) foram acompanhadas dos técnicos Vitor e Felipe (Foto: Divulgação/Palmeiras)

Destaques por unanimidade na temporada de 2023, Dandara foi campeã nas categorias Sub-18 (+70kg) e Sub-21 (-78kg), enquanto Juliana ficou com a medalha de prata na competição Sub-18 (-44kg). No total, 147 atletas brasileiros pisaram nos tatames, que tiveram mais três dias de disputa.

O torneio, organizado pela Confederação Pan-Americana de Judô, teve valor especial para os brasileiros que buscam representar o país nos Mundiais das equipes de base, já que a Confederação Brasileira de Judô (CBJ), atribuiu à competição o peso de um estágio internacional no ranking nacional. Sendo assim, a campeã Dandara somou pontos nesta que foi a última etapa classificatória para o Mundial e aguarda a convocação, que deve acontecer nos próximos dias.