Nutricionista faz acompanhamento individual dos jogadores em Itu
Agência Palmeiras
Fábio Finelli
A nutricionista do Palmeiras, Patrícia Teixeira, acompanhou a delegação palmeirense em Itu, no interior de São Paulo, e está realizando um trabalho individualizado para cada atleta da equipe durante todas as refeições do dia.
Patrícia revela que o trabalho individualizado é uma marca no seu trabalho e algo que faz a diferença durante a temporada. ´É importante fazer um acompanhamento individualizado e fazer orientações assim que os atletas realizam as refeições. Além disso, procuro conversar com a esposa dos jogadores durante a semana, para que a alimentação deles seja bastante controlada´, revelou.
Já é rotina para Patrícia viajar com a delegação nos jogos fora da capital e nas concentrações que o clube realiza às vésperas das partidas. Neste final de temporada, a nutricionista do Verdão contou que o cardápio servido aos atletas durante esta semana será um pouco diferente do que é programado normalmente.
´Estamos tirando o máximo de gordura possível e acompanhando o preparo da refeição, em especial pedindo carnes mais magras, peixe e frango. Também tiramos um pouco mais do açucar e colocamos mais frutas para os jogadores´, comentou.
De acordo com Patrícia, o trabalho desenvolvido é feito em conjunto com outros profissionais do clube e ajuda no desempenho dos atletas em campo. ´Os preparadores físicos, médicos e fisiologistas realizam testes periódicos e depois passam a situação de cada jogador. Através desses resultados, eu consigo visualizar o que cada atleta precisa para melhorar a refeição. É claro que, com a sequência do nosso trabalho, a evolução vai vir dentro de campo´, esclareceu.