O time Sub-20 do Verdão derrotou o Atlético Guaratinguetá por 2 a 0, na manhã deste sábado (06), no Canindé, pela quarta rodada da fase inicial do Campeonato Paulista da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Vitor Reis e Juninho.

Com o resultado, o Palmeiras mantém os 100% de aproveitamento no Estadual, liderando o grupo 11 com 12 pontos conquistados. Até o momento, são quatro vitórias, somando 12 gols marcados e dois sofridos – o artilheiro da equipe na competição é o atacante Daniel, com três tentos.

O próximo compromisso do time Sub-20 alviverde pelo Paulista é contra o Joseense, no dia 14 de maio (domingo), às 15h (de Brasília), no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. O duelo terá transmissão do canal Futebol Paulista no YouTube.

Paralelamente ao Paulista, o time Sub-20 do Verdão disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Na última rodada da fase inicial, o Palmeiras venceu o São Paulo por 3 a 2, em Cotia, com gols de Kauan Santos e Arthur (duas vezes). Nas quartas, a equipe palestrina terá pela frente o Botafogo. Os jogos serão realizados apenas em julho devido à Copa do Mundo Sub-20 e da Libertadores Sub-20.

Sub-20 do Verdão faz campanha irretocável
no Paulista (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Na primeira chance do Verdão, Cauê cruzou pela esquerda, e Gustavo Mancha cabeceou para defesa do goleiro. Aos 12 minutos, Patrick testou firme no travessão e, no rebote, Vitor Reis mostrou oportunismo para mandar para as redes em seu primeiro jogo pelo Sub-20. Em finalização da entrada da área, Cauê mandou à esquerda do gol.

No retorno do intervalo, Daniel quase marcou após rebote do goleiro, mas o zagueiro travou no último momento. Em seguida, Edney serviu o camisa 9, que finalizou de primeira e mandou rente à trave. Aos 21 minutos, Cauê cobrou escanteio pela esquerda, e Juninho testou firme para fazer o segundo gol do Palmeiras.

Palmeiras Sub-20: Addi; Carlinhos, Vitor Reis (Talisca), Gustavo Mancha e Alex (Thauan); Patrick (Vitor André), David Kauã (Wendell) e Allan; Cauê, Daniel (Juninho) e Kevin (Edney). Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

O Paulista Sub-20 conta com 78 clubes, que na primeira fase são dispostos em 13 grupos com seis times cada. As equipes se enfrentam dentro de cada chave, e os dois primeiros colocados do grupo, além dos seis melhores terceiros gerais, avançam à segunda fase. O Estadual ainda terá terceira fase, quartas, oitavas, semifinal e final, sendo que o segundo jogo da decisão está previsto para o dia 25 de novembro.