A equipe Sub-17 do Palmeiras bateu o Social-MG por 2 a 0 na noite desta terça-feira (18), em São João Del Rey (MG), e avançou às quartas de final da 33ª Taça BH de Futebol, maior torneio nacional da categoria. O adversário na próxima fase será o Botafogo na quinta-feira (20), às 17h, no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte (MG).

Douglas Magno/FMF _ Alan marcou um dos gols da vitória palestrina

Com três vitórias e um empate até aqui, o Verdão, líder do Grupo D na fase classificatória, abriu o placar contra os mineiros com o atacante Bernardo, aos 11 minutos da primeira etapa. Logo no início do segundo tempo, o meio-campista e capitão Alan marcou o segundo e deu números finais ao duelo.

Participam da Taça BH 32 equipes, que incluem os principais representantes das Séries A e B do Brasileirão e outros clubes com bons trabalhos na base. A partir de agora, todos os jogos serão disputados em mata-mata de partida única e o campeão será conhecido no dia 27 de julho, data da final.

O Palmeiras tem dois títulos da Taça BH na história, conquistados em 1998 e 2002, quando o campeonato ainda era voltado à categoria Sub-20. A competição, disputada desde 1985, está consolidada no calendário da base no Brasil e recebe times Sub-17 desde 2015, quando a CBF criou o Campeonato Brasileiro Sub-20.