Sub-17 vence o Zenit na final e conquista o título da SNAF Mondial Cup na França

O time Sub-17 do Palmeiras faturou o título da SNAF Mondial Cup U-17, em Saint-Nazaire, na França, e garantiu o 13º troféu da base alviverde em 2019! O Verdão bateu na final o Zenit, da Rússia, por 3 a 1, neste domingo (12), no estádio Léo Lagrange, e encerrou o torneio com quatro vitórias, um empate e uma derrota, oito gols marcados e dois sofridos.

Divulgação_O Verdão superou o Zenit na final para levantar a taça

Como o clube disputa também o Campeonato Brasileiro e o Paulista Sub-17, o Verdão participou da competição francesa com time misto de atletas Sub-17 e Sub-16. O treinador foi Rogério Ferreira, auxiliar-técnico da categoria Sub-17 (veja abaixo a campanha alviverde).

Participaram do torneio Qabala FK (Azerbaijão), AS Monaco (França), Angers SCO (França), Benfica (Portugal), Palmeiras, Anderlecht (Bélgica), Saint-Nazaire AF (França), Stade Brestois 29 (França), SM Caen (França), Zenit (Rússia), Toulouse (França), FK Zvijezda 09 (Bósnia e Herzegovina), Porto (Portugal), USSA Vertou (França), América (México) e Vannes OC (França).

Com mais esse troféu, a base do Verdão já acumula 13 títulos na temporada (sete deles no exterior) e caminha para superar o incrível recorde estabelecido no ano passado, quando faturou 23 taças. Ainda neste fim de semana, foram outras duas conquistas com os times Sub-11 e Sub-13, que levaram a Copa Ouro com vitórias sobre o rival Corinthians na final.

No exterior, os outros seis títulos do ano foram a Evergrande Cup U15 International Football Championship, na China, o Tokyo U-14 International Youth Football Tournament, no Japão, o We Love Football Sub-15, na Itália, a Copa PUMA Toreros Sub-12 e a Carpesol International Challenge Sub-12, ambos no Japão, e a Hainan Qiongzhong International Cup Sub-12, na China.

A base alviverde ainda levou em 2019 o Torneio Brasil-Japão Sub-14, em Arujá-SP, a Taça Brasil Sub-13 de Campo Bom, a Copa de Futebol Cidade Verde Sub-12 e a GoCup Sub-11, em Goiânia-GO.