O Palmeiras é campeão do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2022! O time alviverde venceu o Grêmio por 2 a 1, de virada, nesta quinta-feira (17), na Arena do Grêmio, e ficou com a taça da competição nacional. Os gols das Crias da Academia foram anotados por Gabriel Vareta e Luis Guilherme.

Esta é a primeira vez que o Verdão conquista o Brasileiro Sub-17. Agora, o time palestrino possui todos os títulos das competições da categoria organizadas pela CBF, visto que já tinha em sua galeria o tri da Copa do Brasil (2017, 2019 e 2022) e a Supercopa do Brasil (2019).

O Palmeiras disputou 14 partidas pelo Brasileiro Sub-17, sendo nove pela primeira fase, com nove vitórias, dois empates e três derrotas, somando 44 gols marcados e 21 sofridos. Os artilheiros da equipe alviverde no campeonato foram Estêvão e Luis Guilherme, que balançaram as redes sete vezes cada.

O time Sub-17 do Verdão conquistou os três títulos de competições oficiais que disputou em 2022. Em junho, as Crias da Academia garantiram o troféu da Copa do Brasil da categoria, superando o Vasco da Gama na final. No início de novembro, foi a vez da equipe comandada por Rafael Paiva faturar o Campeonato Paulista, derrotando o Ska Brasil na decisão.

Luis Guilherme comemora o gol da virada do Palmeiras (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Na primeira chance do Verdão no jogo, Estêvão cobrou escanteio pela direita, e David Kauã desviou de cabeça na rede pelo lado de fora. Em seguida, Luis Guilherme fez linda jogada individual por dentro, foi derrubado, e a bola sobrou para Thalys, que finalizou de direita para defesa do goleiro. Depois, Estêvão arriscou de fora de área e mandou por cima do travessão.

No retorno do intervalo, Luis Guilherme arriscou de fora da área e viu o goleiro segurar. Aos dez minutos, os mandantes abriram o placar com Jefinho. Aos 16, Gilberto cobrou falta pela direita, e Gabriel Vareta testou firme para marcar e deixar tudo igual. Aos 33 minutos, Thalys encontrou Luis Guilherme, que ajeitou a bola e finalizou de fora da área para anotar um golaço e colocar o Palmeiras na frente. As Crias da Academia se defenderam com garra e garantiram mais um título no ano.

Palmeiras Sub-17: Aranha; Vitor Reis, Benedetti e Gabriel Vareta; Gilberto, Vitor André (Ramon), David Kauã (Rafael Coutinho) e Arthur; Estêvão (Luighi), Luis Guilherme (Marcio Vitor) e Thalys (Riquelme Fillipi). Técnico: Rafael Paiva.