Verdão passa pelo Cruzeiro e enfrenta o Flamengo na final da Copa Brasil Sub-15

Com raça e bom futebol, a equipe Sub-15 do Palmeiras garantiu sua vaga na final da 22ª Copa Brasil de Futebol Infantil, nesta sexta-feira (20). O Verdão fez uma semifinal eletrizante contra o Cruzeiro e venceu nos pênaltis, por 5 a 4, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar – brilhou a estrela do goleiro Matheus, que defendeu duas cobranças do rival. A final será no domingo (22), às 9h30, contra o Flamengo, no estádio Domenico Paolo Metidieri, em Votorantim-SP.

Após começar perdendo por 2 a 0, o Verdão não se abateu e buscou o empate com dois gols marcados no segundo tempo. Aos 15 minutos, Vinícius foi derrubado na área do Cruzeiro e Fabio converteu a penalidade. Dois minutos depois, Gabriel completou cruzamento na primeira trave e decretou o empate. Nas cobranças de pênaltis, Fábio, Gustavo, Henri, Gabriel Guirro e Matheus Silvino marcaram para o Verdão, além das duas defesas do goleiro Matheus.

Marcos Ferreira/Secom_O Verdão saiu atrás no placar mas buscou o empate e levou a disputa para os pênaltis

O Verdão, que mostrou futebol ofensivo e envolvente ao longo de todo o torneio, havia terminado a primeira fase na liderança do Grupo D, invicto, com duas vitórias e um empate. A equipe estreou goleando o Atlético-MG, por 6 a 1, e venceu ainda o Grêmio, por 1 a 0, além de empatar com o Goiás em 0 a 0. Nas quartas de final, o Alviverde venceu o Bahia por 1 a 0. Na outra semifinal, também disputada nesta sexta, o Flamengo venceu o São Paulo, por 2 a 0.

O Palmeiras pode superar seu melhor desempenho na Copa Brasil de Votorantim, umas das principais competições da categoria Sub-15. O clube também havia chegado à final em 2010, quando foi vice-campeão contra o Grêmio. Participaram ao todo 16 clubes nesta edição: Palmeiras, Atlético-MG, Grêmio, Criciúma, São Paulo, Cruzeiro, Internacional, Sport, Votorantim, Flamengo, Coritiba, Bahia, Corinthians, Botafogo, Figueirense e Vitória.

O elenco alviverde no torneio é formado pelo time Sub-14 do ano passado, que se tornou Sub-15 desde o início de 2017 e faz sua estreia na temporada. Sob comando do técnico Lucas Andrade, o Sub-14 também chegou às finais nos três torneios que disputou em 2016: Paulista Cup Sub-14, Campeonato Base Brasil 2020 e 2º Torneio São Paulo FC.