Palmeiras Sub-16 vence o Grêmio e é bicampeão da Série Prata da FAM Cup

Foram definidos neste domingo (3) os campeões da segunda edição da FAM Cup, torneio organizado pela base do Palmeiras. Com gols de João Pedro Maciel e Jhow, o time Sub-16 do Verdão derrotou o Grêmio, por 2 a 1, na Academia de Futebol 2, e ficou com a taça da Série Prata. Pela final da Série Ouro, o São Paulo derrotou o Red Bull Salzburg, da Áustria, por 4 a 2.

> Clique aqui e confira as fotos da decisão da Série Prata

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação_Pelo segundo ano consecutivo, o Sub-16 do Verdão venceu a Série Prata, mesmo com uma equipe mais jovem

Após eleição realizada por representantes de todas as equipes, o atacante Gabriel Silva, do Sub-17 do Palmeiras, foi eleito o destaque da competição. Curiosamente, a FAM Cup teve os mesmos vencedores no ano passado: mesmo atuando com uma equipe um ano mais jovem, o Sub-16 alviverde também levou a Série Prata e o São Paulo foi o campeão da Série Ouro.

A FAM Cup preenche uma lacuna no calendário da categoria em janeiro e caminha para se tornar uma referência entre os torneios Sub-17 no país. As principais novidades para a segunda edição, considerada um sucesso, foram o aumento de clubes (de oito para dez) e a participação do austríaco Red Bull Salzburg, primeiro representante internacional.

Os jogos foram disputados em três sedes: Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, CFA de Cotia-SP, do São Paulo, e Parque São Jorge, do Corinthians. Participaram as equipes de Palmeiras Sub-17 e Sub-16, São Paulo, Corinthians, Red Bull Brasil, Ponte Preta, Bahia, Jacuipense (BA), Grêmio e Red Bull Salzburg.

A base do Verdão tem tradição em organizar torneios do tipo. Antes da FAM Cup, o clube realizava a “Copa Palmeiras” em seu centro de treinamento, competição de caráter social que contou com a participação de projetos sociais, escolinhas e outros clubes amadores de São Paulo. Na ocasião, o intuito era o de abrir as portas do CT e proporcionar a vivência de novas experiências para os jovens e comissões técnicas, além de observar possíveis talentos.