Willian foi decisivo para o Verdão na manhã deste domingo. Com os gols sobre o América-MG (um deles marcado no último minuto), o Verdão venceu por 2 a 1 e garantiu importantes três pontos no Brasileiro. Com os gols, de quebra, o jogador chegou a 30 tentos somente pelo Brasileirão e, com isso, o atacante assumiu a oitava posição na lista dos maiores artilheiros do clube em Brasileiro. Além disso, no geral, Willian Bigode acumula 64 bolas na rede e, com este número, subiu na posição de maiores artilheiros da história do Verdão, se isolando na 37ª posição (superou Romeiro, Mirandinha e Ney Blanco, todos com 63 bolas na rede com a camisa do clube). Vale destacar que Willian é o maior artilheiro palmeirense do atual elenco.

A frente de Willian (oitavo colocado na lista de maiores artilheiros do Verdão em jogos de Campeonato Brasileiro), estão apenas Jorge Mendonça (7º, com 31 gols), Toninho Catarina (6º, com 32 gols), Edmundo (5º, com 34 gols), Ademir da Guia (4º, com 36 gols), Leivinha (3º, com 40 gols), Dudu (2º, com 41 gols) e César Maluco (1º, com 61 gols em jogos de Brasileirão). Jorginho Putinatti, 9º, com 29 gols, e Evair, 10º, com 28, completam o top 10.

Levando em conta apenas os artilheiros do Século XXI, Willian Bigode é o segundo colocado com seus 64 gols, apenas seis a menos que Dudu, segundo da lista, com 70. No geral, o camisa 29 é o sexto atleta com mais partidas pelo Palmeiras neste século (236, atrás de Valdivia, com 241), e 4º com mais vitórias: 128, atrás de Fernando Prass (151), Dudu (174) e Marcos (182).

Além de mais gols (64), o atacante de 34 anos é o jogador do atual elenco com mais partidas (236), além de ser o vice-líder em assistências (25), atrás apenas de Gustavo Scarpa (29).

No Allianz Parque, palco do duelo desta manhã, ele é o vice-artilheiro (26 bolas na rede com os dois de hoje, atrás só de Dudu, com 33), o 2º em jogos (99, também atrás só de Dudu, com 127) e o 3º em assistências (11, ao lado de Lucas Lima e atrás de Marcos Rocha, com 13, e Dudu, com 35).

JAILSON TEM ATUAÇÃO DE GALA E DEFENDE 6ª PENALIDADE PELO VERDÃO

Outro personagem central da vitória diante do América-MG foi Jailson. Titular do Palmeiras em cinco dos últimos seis jogos com Weverton na Seleção Brasileira, ele é o atleta há mais tempo no elenco profissional (desde 2014) e com mais títulos (Copa do Brasil de 2015 e 2020, Brasileiros de 2016 e de 2018, Paulista 2020 e Libertadores 2020).

Na partida desta manhã, o arqueiro de 39 anos – um dos mais velhos em atividade na Série A do Brasileirão – foi um dos melhores em campo no primeiro tempo mesmo antes de defender a penalidade de Ademir, aos 49 do primeiro tempo (sua quinta cobrança defendida pelo Maior Campeão do Brasil). Vale lembrar que Jailson chegou a vestir a braçadeira de capitão durante a partida diante do América-MG.