Os times Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras venceram as finais do Festival TSFC, neste sábado (01), e conquistaram pela segunda vez o título do torneio, realizado no CT do Desportivo Brasil, em Porto Feliz-SP. O Sub-15 foi campeão ao bater o São Bento por 3 a 1 na decisão, com gols de Derick, Juan e Wesley Gabriel, enquanto o Sub-17 ficou com a taça ao derrotar o Desportivo Brasil por 2 a 1, com tentos de Heitor e Emanuel.

As equipes palestrinas foram campeãs da competição de forma invicta. O time Sub-15 venceu três partidas e empatou uma, com sete gols marcados e dois sofridos. O atacante Juan foi o artilheiro da categoria, balançando as redes quatro vezes. O Sub-17 também somou três vitórias e um empate, com cinco tentos anotados e dois cedidos.

No ano passado, o Verdão foi campeão do Festival TSFC superar o Red Bull Bragantino nas finais das duas categorias. O Sub-15 goleou o adversário por 4 a 0, enquanto o Sub-17 conquistou a vitória nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal.

Atacante Juan foi o artilheiro na categoria Sub-15 (Foto: Divulgação)

Em ambas as categorias, o torneio contou com as participações de Palmeiras, Comercial, Desportivo Brasil e São Bento. Depois de se enfrentarem, os dois melhores colocados avançaram à final, disputada em jogo único. As partidas do Sub-15 tiveram dois tempos de 30 minutos, enquanto as do Sub-17 tiveram dois tempos de 35 minutos.

Vale destacar que o Verdão atuou com a equipe Sub-16 na categoria mais velha. Isso porque o time Sub-17 está nos Estados Unidos para a disputa da Generation Cup, que tem início neste sábado. O torneio reúne 40 equipes e promove grandes embates de diferentes escolas de futebol.

A competição antecede a estreia do Campeonato Paulista das duas categorias. O Sub-15 faz seu primeiro jogo no dia 15 de abril (sábado), contra o Flamengo-SP, às 09h (de Brasília), na Academia de Futebol 2. O Sub-17 também enfrenta o Flamengo, na mesma data, às 11h, no CT de Guarulhos.

Sub-15 ergue a taça conquistada neste sábado (Foto: Renan Camargo/@renancamargo_foto)