Jogando no Equador, o Palmeiras venceu o Emelec-EQU por 3 a 1, nesta quarta-feira (27), e manteve os 100% de aproveitamento na CONMEBOL Libertadores 2022 – com o resultado, o Verdão chegou aos nove pontos conquistados na liderança do Grupo A da competição internacional. Após o triunfo, o técnico Abel Ferreira analisou o duelo com os equatorianos.

“O futebol é mágico. No mesmo minuto em que você pode matar o jogo, o adversário acredita que ainda pode empatar o jogo. Muitas vezes o futebol não é justo, o futebol é eficácia. E nós tivemos muitas oportunidades para deixar o Emelec fora do jogo, mas, quando tem uma, duas, três chances e não mata o jogo, depois do 2 a 1 você fica com a sensação de ‘o que vai acontecer agora?’. Neste momento, o Emelec cresceu e teve oportunidades para empatar. E aí a sorte também conta. Depois das mudanças, a nossa equipe melhorou e conseguiu vencer. Durante os 90 minutos, a equipe que mais criou oportunidades claras de gol foi a nossa”, declarou o comandante português.