O Palmeiras goleou o EC São Bernardo na noite desta quarta-feira (23) pelo placar de 5 a 0, pela última rodada do Paulista Feminino, na Estádio Bruno José Daniel, em Santo André-SP. Bruna Calderan, Ary Borges (duas vezes), Bia Zaneratto e Andressinha foram as autoras dos gols alviverdes.

Já classificadas para a segunda fase do estadual, as Palestrinas somaram 28 pontos em 11 jogos (nove vitórias, um empate, uma derrota, 30 gols marcados e sete sofridos).

O adversário do Verdão na semifinal será a Ferroviária em jogos de ida e volta e em datas, horários e locais a serem confirmados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

O duelo

O Verdão começou o jogo a todo vapor e o primeiro gol saiu aos quatro minutos do primeiro tempo. Andressinha cobrou escanteio na medida e Bruna Calderan subiu mais alto do que a defesa para cabecear para as redes.

Com nove minutos, Ary  Borges recebeu livre de dentro da área e finalizou para ampliar o placar para as Palestrinas. A camisa 8 foi a autora do centésimo gol alviverde na temporada de 2022.

Sem dar chances a equipe do ABC, no minuto seguinte foi a vez de Bia Zaneratto se aproveitar de sua qualidade e marcar de cobertura o terceiro gol do Palmeiras na partida.

O último gol do primeiro tempo saiu dos pés de Ary Borges, que recebeu cruzamento perfeito de Bruna Calderan e marcou o quarto tento palestrino no duelo em Santo André-SP.

No retorno da etapa final, Verdão fez mais um, aos 31 minutos, com Andressinha. A camisa 20 arriscou um belo e forte chute na entrada da área e marcou o quinto da partida.

Palmeiras Feminino: Jully, Bruna Calderan (Giovana), Poliana, Julia Bianchi (Day Silva), Katrine, Andressinha (Dóroty), Ary Borges (Carol Rodrigues), Camilinha (Dudinha), Duda Santos, Bia Zaneratto (Ana Clara) e Byanca Brasil (Evelin). Técnico: Ricardo Belli.