Partiu final! O Palmeiras bateu a Ferroviária, na noite desta segunda-feira (12), pelo placar de 1 a 0, em duelo de volta da semifinal do Paulista Feminino, na Arena Barueri, em São Paulo-SP. O gol, que garantiu o Alviverde em sua segunda final no ano, foi marcado por Andressinha.

As Palestrinas enfrentam o Santos em dias, horários e locais a serem definidos pela Federação Paulista de Futebol (FPF). Por ter terminado na liderança da primeira fase do estadual, o segundo duelo da decisão será realizado com mando alviverde.

Palestrinas conquistaram segunda vaga em uma final na temporada de 2022 (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

A partida

A primeira oportunidade de gol das Palestrinas surgiu aos três minutos. Camilinha, que completou 100 jogos vestindo a camisa do clube no duelo contra o time de Araraquara, arriscou um belo chute de longe e acertou o travessão das rivais.

A camisa 9 estava inspirada e tentou nova finalização aos 14 minutos, mas a goleira Luciana defendeu. Dois minutos depois, Bia Zaneratto invadiu a área, chutou rasteiro e a bola saiu pela linha de fundo. Com os dois times se lançando ao ataque, a partida terminou empatada em 0 a 0 no primeiro tempo.

No retorno para a etapa final, as palmeirenses voltaram determinadas a sair de casa com a vaga na final. Na primeira oportunidade clara de gol do período, aos 28 minutos, Andressinha cobrou falta da intermediária, a bola tomou efeito, passou por toda a extensão da área e parou dentro das redes adversárias.

Palmeiras Feminino: Amanda, Bruna Calderan, Poliana (Patrícia Sochor), Julia Bianchi, Day Silva, Ary Borges, Andressinha, Camilinha, Duda Santos (Carol Rodrigues), Bia Zaneratto e Byanca Brasil.

11/08 – Palmeiras 6 x 0 Pinda – Estádio do Canindé
Gols: Bruna Calderan, Bia Zaneratto (duas vezes), Ary Borges (duas vezes) e Evelin

17/08 – Realidade Jovem 0 x 2 Palmeiras – Estádio João Mendes Athayde
Gols: Patrícia Sochor e Bia Zaneratto

24/08 – Palmeiras 2 x 2 Santos – Arena Barueri
Gols: Julia Bianchi e Camilinha

07/09 – Palmeiras 0 x 3 Red Bull Bragantino – Estádio do Canindé

15/09 – São José 1 x 4 Palmeiras – Martins Pereira
Gols: Bia Zaneratto, Duda Santos e Ary Borges (duas vezes)

21/09 – Corinthians 0 x 2 Palmeiras – Estádio Francisco Ribeiro Nogueira