Com show de Assunção, Verdão vence o São Paulo no Pacaembu

Agência Palmeiras Thiago Kimori

O estádio do Pacaembu estava pronto para receber mais um grande clássico do futebol brasileiro. Palmeiras e São Paulo se reencontravam e mediam forças na reta final do Campeonato Brasileiro. Um estádio cheio para acompanhar mais um grande duelo das equipes paulistas.

Para o jogo, Felipão não pôde contar com Thiago Heleno, Maurício Ramos e Maikon Leite. Em compensação, o zagueiro Wellington, de 20 anos, foi relacionado e era a grande novidade no banco de reservas.

Com ótima atuação de Marcos Assunção, o Palmeiras venceu o São Paulo por 1 a 0 no estádio do Pacaembu.

Clique aqui e fique por dentro do confronto

Um confronto que trazia grandes momentos à memória do torcedor palmeirense. Palmeiras e São Paulo já realizaram duelos inesquecíveis ao longo da história. A partida deste domingo (27) não era decisiva para o Palmeiras, mas vencer um rival sempre é algo satisfatório. O jogo começou, e logo aos 2min, Marcos Assunção levantou a bola na área e Henrique assustou o goleiro Rogério Ceni.

Via-se no Verdão a força do volante Marcos Assunção nas cobranças de falta. Essa seria a principal arma do time alviverde para derrubar o São Paulo no Pacaembu. Cabia ao Palmeiras buscar jogadas próximas à área do adversário e se aproveitar da qualidade do volante palmeirense.

Aos 12min, mais uma vez Marcos Assunção deu trabalho ao goleiro são-paulino. Após cobrança de escanteio, Rogério Ceni teve que se esticar para afastar o perigo da área do São Paulo. Quatro minutos depois, o camisa 20 do Verdão foi novamente protagonista. Marcos Assunção cobrou falta direto para a meta rival e o zagueiro do São Paulo tirou a bola quase em cima da linha. Que lance perigoso.

A equipe comandada por Luiz Felipe Scolari se apresentava melhor ao ataque, com as jogadas de bola parada. Marcos Assunção chamava a responsabilidade para si e criava as grandes oportunidades alviverdes. Já o São Paulo chegava ao ataque poucas vezes, mas sempre levava perigo ao gol do Verdão.

Quando o relógio marcou 32min, Marcos Assunção recebeu passe e resolveu arriscar de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Sem dúvidas, o volante palestrino era o grande nome da partida no primeiro tempo. Um minuto depois, o São Paulo quase abriu o placar. Após receber passe dentro da área, o lateral Juan chutou e a bola rolou devagar até acertar a trave direita do goleiro Deola. Um grande susto para os torcedores palmeirenses.

Aos 38min, foi a vez do meia Valdivia marcar presença no ataque do Verdão. O camisa 10 pegou a bola, partiu para cima da defesa são-paulina e arriscou o chute, obrigando o goleiro Rogério Ceni a fazer boa defesa. Aos 46min, o Palmeiras teve a grande chance dos primeiros 45 minutos de jogo. Luan cruzou para o meio da área e o goleiro Rogério Ceni fez ótima defesa. A bola ainda sobrou para o meia Patrik, que encheu o pé, Rogério Ceni defendeu de novo, a bola tocou na trave e Valdivia desperdiçou a oportunidade.

Um lance espetacular que quase inaugurou o marcador no estádio do Pacaembu. Porém, logo em seguida, o árbitro encerrou a primeira etapa e as equipes seguiram para o vestiário com o placar zerado.

Clique aqui e participe do nosso Bolão!

Os dois times voltaram iguais para o segundo tempo. E logo aos 50 segundos de jogo, Marcos Assunção deixou o atacante Luan em boas condições para marcar, mas o camisa 11 chutou a bola para fora. Aos 3min, foi a vez do atacante Luis Fabiano levar perigo ao gol palmeirense. O atacante do São Paulo recebeu passe, ajeitou a bola e chutou, tirando tinta da trave de Deola.

Aos 5min, o ataque do Palmeiras fez uma ótima jogada, trocando passes, e terminou com a finalização de Valdivia, mas para fora. O Verdão se mostrava muito melhor nos minutos iniciais da segunda etapa. O ataque era rápido e conseguia encontrar buracos na defesa do São Paulo.

E aos 10min, veio a consagração. Marcos Assunção, como já estava se desenhando, abriu o placar no Pacaembu. O volante cobrou falta, Rogério Ceni esperou a bola chegar, mas não deu tempo de segurá-la quando ela chegou. 1 a 0 para o Palmeiras e explosão da torcida palestrina. Marcos Assunção confirmava o posto de melhor homem em campo.

Três minutos depois, Gerley arriscou de fora da área e obrigou o goleiro adversário a fazer a defesa. Era notável a superioridade do Verdão, e o segundo gol parecia estar amadurecendo conforme o tempo passava. Porém, aos 16min, um susto. O goleiro Deola saiu mal, a bola sobrou para o lateral Piris, mas o paraguaio desperdiçou o que seria o gol de empate do São Paulo.

Aos poucos, o jogo se equilibrava, e o São Paulo chegava mais ao ataque. Enquanto isso, o Palmeiras administrava a bola no meio e buscava mais uma brecha para ampliar o marcador. Quando o relógio marcou 23min, Marcos Assunção deu outro belo chute em direção à meta tricolor. O camisa 20 se tornava um grande pesadelo para Rogério Ceni. No minuto seguinte, Chico entrou no lugar do meia Patrik.

Aos 32min, Felipão fez as últimas mudanças no time alviverde. Cicinho e Ricardo Bueno saíram para a entrada de João Vitor e Fernandão. Enquanto o relógio chegava aos 35min, o São Paulo se arriscava mais ao ataque e acabava tendo algumas boas chances, dando trabalho ao sistema defensivo da equipe palestrina.

Um lance inacreditável aconteceria aos 38min. Luan partiu rumo ao ataque pelo lado esquerdo, invadiu a área, rolou a bola para Valdivia, que tocou para Fernandão, e que chutou na trave. O atacante do Verdão estava sozinho, de frente com o goleiro Rogério Ceni, e desperdiçou uma excelente oportunidade. Os minutos finais da partida foram de muita emoção. O São Paulo tentava o empate no Pacaembu, mas o Palmeiras se segurava bem na defesa. Mas aos 49min, o árbitro pôs fim ao clássico. O Verdão saía do Pacaembu com mais uma vitória.

A próxima partida do Palmeiras será domingo (04) contra o Corinthians pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro.