Fabio Menotti/Ag Palmeiras/Divulgação_Lucas Esteves fez um dos gols da vitória palestrina diante do V de PiracicabaA equipe Sub-20 do Palmeiras venceu o XV de Piracicaba, por 3 a 2, neste sábado (14), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, pela terceira fase de grupos do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados por Aníbal (2) e Lucas Esteves. O time alviverde segue na vice-liderança da chave, agora com quatro pontos.

Esta é a última fase de grupos do estadual antes do início dos mata-matas. O Palmeiras está no Grupo 14 junto a São Paulo, EC São Bernardo e XV de Piracicaba. Os clubes se enfrentam em turno e returno e os dois primeiros colocados de cada uma das quatro chaves avançam para as quartas de final.

O Palmeiras foi surpreendido e, em uma jogada de escanteio, o XV abriu o placar aos cinco minutos. O time alviverde não demorou para responder e empatou aos 12, em finalização de Aníbal no rebote do goleiro. O atacante marcou mais um aos 15, completando cruzamento de Cleiton Grefe.

Melhor no jogo, o Verdão aproveitou o momento positivo para abrir mais um de vantagem e, em cobrança de pênalti, Lucas Esteves marcou o terceiro. Também em cobrança de penalidade saiu o segundo gol dos visitantes, já na segunda etapa. Com um jogador a menos, o time alviverde segurou a vitória.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (22) pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, quando recebe o Flamengo, às 11h, no Distrital do Inamar, em Diadema-SP, com entrada gratuita e transmissão ao vivo da Band. Pelo Paulista, o Sub-20 volta a campo na quarta-feira (18), às 15h, em clássico contra o São Paulo no estádio José Liberatti, em Osasco-SP.

As melhores campanhas no somatório de todas as fases levarão vantagem no chaveamento das fases finais (a melhor enfrenta a pior, e assim por diante), além de decidirem em casa nos jogos de volta dos mata-matas. Atual bicampeão estadual no Sub-20, o Palmeiras tem 14 vitórias, cinco empates e três derrotas desde o início da competição.