Palmeiras é campeão da Copa Rudel de Boxe Olímpico

Agência Palmeiras
Heron Ledon

A equipe do Palmeiras/Prefeitura de Rio Claro conquistou o título da 4ª Copa Rudel de Boxe Olímpico na noite deste sábado (11), em Sorocaba (SP). Além de faturar o primeiro lugar por equipes, o Verdão teve quatro medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze em seis categorias da competição.

No limite de peso de 52kg, o palmeirense Leanderson Conceição derrotou Carlos Henrique, da Luta Pela Paz RJ, por 16 a 15. Também por um placar equilibrado, Jhonatan Conceição ganhou o título ao vencer Luis Arantes (Rudel Sports/Academia Runner) por 3 a 2, nos 64kg.

Os outros dois primeiros lugares alviverdes ficaram por conta de Lucas Martins, que bateu Tiago Ildefonso (Rudel Sports/Ac. Runner) nos 75kg, e de Cosme Henrique, que superou Fabio Costa (Ac. Fight & Fitness Campinas) no limite mínimo de 91kg. Ambos triunfaram sobre seus oponentes por RSC – quando o lutador não tem condições de continuar o combate ou não reage à contagem protetora do árbitro –, no primeiro round.

O boxeador do Verdão, Yuri Previatti, passou por Mateus Camargo (Rudel Sports/Ac. Runner) na semifinal dos 56kg, mas foi superado na final por Leandro Coelho, da mesma equipe rival, e ficou com a prata. Luis Carlos e Gabriel Fernandes deixaram o Palmeiras na terceira colocação das categorias 60kg e 64 kg, respectivamente.

Com os resultados, o Alviverde também sagrou-se campeão por equipes da Copa Rudel – de um total de 22 –, ficando à frente da Tony Boxe/Americana e da Rudel Sports/Ac. Runner. A competição foi organizada pela Liga Sorocabana de Boxe e realizada na Academia Runner Club Sorocaba.