Futsal do Palmeiras está na final do Campeonato Metropolitano sub-15

Fernando Galuppo

Foi de arrepiar. Os garotos da equipe de futsal sub-15 mostraram a garra alviverde e conseguiram uma vitória heróica diante do São Bernardo na tarde de sábado (2), em partida realizada no ginásio da Federação Paulista de Futsal, válida pela semifinal do Campeonato Metropolitano.

O Verdão saiu na frente do placar e manteve a vantagem mínima até o intervalo. Mas no segundo tempo, após a expulsão de um atleta palmeirense, o time do ABC Paulista aproveitou-se da superioridade numérica em quadra e abriu uma vantagem de 5 a 1.

O que parecia impossível aconteceu. Em menos de 4 minutos para o encerramento da partida, o Palmeiras conseguiu empatar o jogo em 5 a 5 e levar a decisão para a prorrogação. Precisando da vitória no tempo extra, o alviverde pressionou incessantemente o adversário, mas a bola não entrava. Faltando 12 segundos para o fim do jogo veio o gol da vitória palmeirense. Verdão 6 a 5. Festa da torcida esmeraldina nas arquibancadas! Palmeiras classificado para a finalíssima.

“São partidas como essa que ficarão para sempre na nossa lembrança. Os garotos honraram a camisa do Palmeiras e foram heróis dentro de quadra. Todos estão de parabéns. Agora é baixar a adrenalina e se preparar forte para a decisão”, disse Enrique Tadeu Jussio Guillen, diretor de futsal do Verdão.

Os gols palmeirenses foram marcados por: Marcel de Mendonça, Michel Vieira, Renan Magalhães, João Paulo, Murilo Calçada e Guilherme Ferreira.

Na final, o Palmeiras encara o Círculo Militar, que eliminou o Corinthians na outra semifinal pelo placar de 3 a 1. Já os garotos da categoria sub-11 do Palmeiras foram superados pelo Corinthians por 2 a 1, em partida semifinal, também do Metropolitano, no sábado (2). Agora, o time sub-11 enfrenta a Portuguesa de Desportos na decisão de 3º e 4º lugares.