Gol de Moisés coloca Verdão no Top10 de times com mais gols na Libertadores

Bruno Alexandre Elias

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação_Gol de Moisés rendeu marca histórica ao Verdão

Antes de entrar em campo para enfrentar o Barcelona de Guayaquil-EQU, nesta quarta-feira (09), pelo jogo de volta das oitavas de final da Conmebol Libertadores Bridgestone, no Allianz Parque, a história contabilizava 286 gols marcados pelo Verdão na competição continental ao longo de suas 17 participações. Ao marcar o gol de número 287 com Moisés, aos cinco minutos do segundo tempo, o Verdão entrou para um seleto grupo: está agora entre os 10 clubes que mais balançaram as redes no torneio em todos os tempos, na décima posição, empatado com o América de Cali-COL.

“Lamento que o gol não tenha dado ao Palmeiras a classificação que tanto sonhávamos. Mas fico contente em saber que isso ajudou o clube a alcançar mais este feito histórico”, declarou Moisés.

A partida diante do Barcelona de Guayaquil-EQU também marcou a estreia do dono da camisa 10 alviverde no torneio. O autor do gol alviverde nesta quarta-feira, inclusive, voltou a figurar em uma partida oficial no último domingo, pela 19ª rodada Campeonato Brasileiro, contra o Atlético-PR, e deixou uma boa impressão após jogar por 45 minutos – o jogador havia ficado aproximadamente cinco meses fora do time por lesão.

Apesar de lastimar a eliminação do Verdão nas oitavas de final da Conmebol Libertadores Bridgestone, Moisés exaltou as qualidades do elenco e projetou a sequência para o restante da temporada: “Esse grupo tem muito brilho, muitos homens que trabalham sério e vamos fazer um grande ano para que a gente vá para a Libertadores ano que vem de novo. Agora é foco total no Brasileirão", completou Moisés

Vale lembrar que o Palmeiras já era o time brasileiro com mais gols no campeonato continental. Se tornou detentor desta marca no quarto jogo da primeira fase da Conmebol Libertadores Bridgestone 2017, no dia 26 de abril. Na ocasião, o Verdão bateu o Peñarol no Uruguai, por 3 a 2, de virada: com os três tentos desse embate, a agremiação passou a acumular 281 bolas na rede, superando as 278 impostas por Cruzeiro e do São Paulo, clubes com os quais o Alviverde estava empatado até antes de duelar com os uruguaios naquela oportunidade.