Judô do Palmeiras ganha Torneio Beneméritos e comemora seu desempenho em 2010

Agência Palmeiras
Fernando Galuppo

O judô da Sociedade Esportiva Palmeiras conquistou no último sábado (20) o título de Campeão Geral do Torneio Beneméritos de Judô, realizado no Clube Atlético Juventus. O Verdão foi campeão na categoria infantil e terceiro colocado nas categorias: infanto, pré juvenil e juvenil, o que garantiu mais essa conquista ao Palmeiras, coroando uma temporada histórica.

´Em 2009 já haviamos conquistado os melhores resultados da nossa história, mas esse ano superamos tudo´, disse o diretor e técnico do judô alviverde, Edson Puglia.

Os títulos alcançados na temporada 2010 foram os seguintes:

3 Campeões Panamericanos sub-13 e sub-15, mais duas medalhas de bronze no Panamá;
5 Campeões da Copa Panamericana sub-13 e sub-15 no Panamá;
2 Sulamericanos sub-20 e sub 15 na Argentina;
2 Medalhas de Bronze Copa do Mundo (São Paulo e Equador), com o atleta Phelipe Pelim pela Seleção Brasileira Senior;
17 Títulos Nacionais (Brasileiro CBJ, Sul Brasileiro);
5 Campeões Sul Brasileiro Meeting sub-11 e sub-13 em Florianópolis;
23 Campeões Paulista FPJ;
Campeão Geral Paulistano;
Campeão Geral da Copa Cidade de São Paulo;
Campeão de todas as Copas extra-oficiais que disputou esse ano (exceto a Copa Centro Olímpico em que foi vice-campeão);

Sem contar as inúmeras medalhas de prata e bronze em todos esses campeonatos oficias. ´Foi um ano fantástico, dentro do projeto de fortalecimento do judô do clube que assumi em 2007, estamos diariamente nos dedicando e o resultado não poderia ser outro. Cada ano que passa tem sido melhor, ainda há muito a se fazer mas temos a certeza de que o judô do Palmeiras está no caminho certo e caminha a passos largos. Agradeço a meu colega de direção Lennon e ao nosso diretor João Gavioli que tem nos dado todo apoio. Parabéns aos atletas comissão técnica e a todas as pessoas que direta ou indiretamente colaboraram conosco para mais um ano de sucesso do nosso querido judô palmeirense´, finalizou Puglia.