Judoca do Palestra é campeã dos Jogos Mundiais Escolares Sub-15

É campeã! A atleta Juliana Yamasaki garantiu a medalha de ouro, no último sábado (26), nos Jogos Mundiais Escolares Sub-15. A disputa aconteceu no Rio de Janeiro-RJ e a judoca entrou nos tatames pela categoria até 44kg.

Juliana foi campeã do Mundial Escolar na categoria até 44kg (Foto: Anderson Neves/CBJ)

Multicampeã aos 15 anos, a palestrina se garantiu no torneio depois de subir no primeiro lugar do pódio dos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s), em 2022. A última conquista da atleta, até então, havia sido a medalha de prata na Copa Pan-Americana Cadete e Júnior de Judô, em Lauro de Freitas-BA.

O Mundial Escolar foi positivo para o judô brasileiro, que saiu do torneio com 15 medalhas, sendo 11 de ouro e quatro de prata. O Brasil liderou o quadro geral de medalhas da Gymnasiade e conquistou 282 pódios em 22 modalidades diferentes.

Judô do Brasil conquistou 15 medalhas no torneio (Foto: Anderson Neves/CBJ)