Líderes do ranking nacional Sub-21, judocas do Verdão conquistam medalhas no Europeu Junior

As palmeirenses Ketelyn Nascimento (-57kg) e Ellen Froner (-70kg) vivem ótima fase no judô. Líderes do ranking nacional Sub-21, as atletas conquistaram medalhas de prata e bronze, respectivamente, no Campeonato Europeu Junior da modalidade, disputado em Berlim, na Alemanha, nos dias 29 e 30 de julho.

European Judo Union _ Medalha de prata, Ketelyn está entre as 20 melhores judocas juniores do mundo em sua faixa de peso

Melhor judoca Sub-21 do Brasil e bronze no Pan-Americano em sua categoria, Ketelyn estreou na competição pelo Grupo D, com vitória sobre a alemã Lea Markloff. Em seguida, a palestrina derrotou a australiana Ellen Wright, a britânica Lele Nairne e a alemã Pauline Starke, líder do ranking mundial júnior no peso leve, antes de chegar à final. O ouro ficou com a francesa Sarah Leonie Cysique.

Atual campeã pan-americana de judô, Ellen também teve ótimo desempenho na competição europeia. Melhor atleta brasileira Sub-21 nos pesos médios e sétima no mundo, a palestrina esteve no Grupo C e venceu na estreia a polonesa Karolina Miller. Nas quartas, derrotou a belga Sophie Berger, e parou nas semifinais para a alemã Giovanna Scoccimarro. Na repescagem, a judoca levou a melhor contra Lena Konsolke e Marina Olarte e ficou com o bronze.

O judô palmeirense tem se destacado no cenário nacional. Além das inúmeras medalhas conquistadas nas etapas regionais do Campeonato Paulista, o Verdão foi campeão brasileiro Sub-18 com Gustavo Cardoso, no mês de junho.