Contratado como um dos reforços para a temporada de 2022, o zagueiro Murilo, que já se mostrou consistente na defesa, vem tendo também desempenho de atacante. Em sua quarta partida pelo Verdão, chegou à sua segunda bola na rede: foi no duelo contra a Ferroviária desta noite, pela sétima rodada antecipada (quinto compromisso do Verdão no Campeonato Paulista). Ele abriu o placar aos 37 do segundo tempo após subir mais alto que a zaga adversária e desviar contra a meta do goleiro Saulo, após cobrança de escanteio de Patrick de Paula. No segundo tempo, Breno Lopes fez o segundo do Alviverde aos 20 minutos e fechou resultado final em 2 a 0.

“Estou muito feliz, agradecer a minha equipe e à comissão. Graças a eles eu pude fazer um trabalho muito bom”, declarou o defensor, que voltou para dar entrevista à imprensa após o apito final devido a um desconforto abdominal.

“Saí correndo ali porque, no segundo tempo, deu uma apertada, dor no estômago. Mas já está tudo bem (risos)”, completou o jogador, que também foi eleito pela organização da competição o melhor em campo.

O outro gol de Murilo havia sido marcado na vitória contra a Ponte Preta, no Allianz Parque – foi o segundo jogo de Murilo pelo clube, sendo o primeiro como titular, e, na ocasião, o jogador marcou o primeiro da partida, de pé direito, dentro da área, após assistência de Zé Rafael, abrindo caminho por 3 a 0 no triunfo sobre a Macaca (os outros gols foram de Luan e de Rony).

Com o resultado de hoje, aliás, Murilo segue invicto no Verdão: quatro partidas, todas pelo Campeonato Paulista, com três vitórias (Novorizontino, 2 a 0 fora de casa, em 23/01; Ponte Preta, 3 a 0 em casa, em 26/01; e agora a Ferroviária, 2 a 0 fora de casa, em 16/02); e um empate (São Bernardo, 1 a 1 fora de casa, em 29/01).

Revelado pelo Cruzeiro, onde chegou aos 13 anos, Murilo foi figura constante em convocações da Seleção Brasileira de base e estreou profissionalmente pelo time celeste em 2017. Integrou o elenco campeão mineiro em 2018 e 2019 e da Copa do Brasil em 2017 e 2018, somando, ao todo, 60 partidas pelo clube. Na Raposa, jogou ao lado de Rony, ainda na base, e de Mayke.

No meio da temporada de 2019, valorizado pela eficiência no jogo aéreo e pela firmeza atuando do lado esquerdo da zaga, Murilo foi vendido ao Lokomotiv Moscou, pelo qual contabilizou 71 partidas (sendo dez pela Champions League) e cinco gols, além dos títulos da Supercopa da Rússia de 2019 e da Copa da Rússia em 2021.