No Japão, Sub-12 do Palmeiras avança aos mata-matas da Copa PUMA Toreros

A equipe Sub-12 do Palmeiras venceu seus três duelos na segunda fase de grupos da Copa PUMA Toreros, realizada na província de Shizuoka, no Japão, e avançou com 100% de aproveitamento às quartas de final. O Verdão derrotou os japoneses Chofu, por 2 a 1, Mito FC, por 5 a 0, e Kounan, por 2 a 1, e tem agora seis vitórias na competição. Nas quartas de final, que serão realizadas neste domingo (1), o time alviverde enfrenta o Consadole Sapporo.

Divulgação_Neste sábado (31), o Verdão derrotou Chofu, Mito FC e Kounan

A Copa PUMA Toreros tem a presença de 40 clubes na categoria Sub-12 – além do Verdão, destacam-se o Eibar, da Espanha, estrangeiros como a Seleção Sub-12 do Nepal, o Jugend-Fusball-Schule Köln, da Alemanha, além de clubes japoneses como Urawa Reds, Cerezo Ozaka e Kashima Antlers, entre outros. O regulamento do torneio prevê a disputa de duas fases de grupos, e todos os mata-matas até a definição do título acontecem neste domingo (1).

Nesta faixa etária, a disputa internacional também tem como intuito proporcionar uma experiência cultural e de aprendizado para os jovens da base do Verdão. A categoria Sub-12 é intermediária para os atletas que integravam o Sub-11 em 2017 e estão em transição para formarem o Sub-13 em 2019. No ano passado, essa geração de garotos sagrou-se campeã invicta do Campeonato Paulista e da Shonan Belmare International Cup, também no Japão.

É a segunda participação do Palmeiras na Copa PUMA Toreros – no ano passado, a equipe alviverde superou o frio de -3°C e terminou na terceira colocação após derrotar o Shonan Bellmare, do Japão, por 2 a 0 – o time havia sido superado pelo Atlético de Madrid na semifinal. Nas fases de grupos, o Verdão obteve quatro vitórias, um empate e uma derrota.