Palmeiras avança na Copa do Brasil Sub-20 e encara o Grêmio nas quartas de final

Angelo Salvioni

Felipe Oliveira/EC Bahia _ Gabriel Furtado foi um dos titulares da partidaA equipe Sub-20 do Palmeiras está classificada para as quartas de final da Copa do Brasil. Apesar do revés por 2 a 1 sofrido para o Bahia na tarde desta quarta-feira (18), no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), o Verdão administrou a vantagem conquistada na primeira partida (vitória por 3 a 0, em Salvador), e avançou com o placar de 4 a 2 no agregado.

O Alviverde encara na próxima fase o Grêmio, que eliminou o Fluminense com duas vitórias por 2 a 1. O jogo de ida será disputado na próxima quarta-feira (25), às 15h, no Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul-RS, e a volta será na quarta-feira seguinte, dia 2 de maio, às 16h30, novamente no estádio Novelli Júnior, em Itu-SP.

Como não há regra do gol qualificado na Copa do Brasil Sub-20, o Alviverde entrou em campo com o regulamento do torneio a seu favor, mas viu o Bahia sair na frente aos 17 do primeiro tempo. O Verdão insistiu em busca do empate e foi recompensado aos 39: após bela jogada de Yan e Papagaio pela direita, Léo Passos, de dentro da área, mandou para as redes.

Na volta para o segundo tempo, o Bahia ficou novamente na frente, aos nove. As mexidas promovidas pelo Verdão deram mais velocidade ao time, mas não foi possível anotar o empate. O Palmeiras também contou com a boa atuação do goleiro Magrão, autor de boas defesas ao longo do segundo período.

Antes de bater o tricolor baiano, o Verdão eliminou o América-MG na primeira fase: após sair perdendo no jogo de ida, por 3 a 2, o time alviverde venceu o jogo de volta por 3 a 1, em Itu-SP, e conseguiu a classificação.

A equipe Sub-20 do Palmeiras retorna a campo no próximo sábado (21), às 15h, contra o São Bernardo FC, novamente no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Na estreia do torneio estadual, o time palestrino empatou por 2 a 2 com o Audax, em Osasco (SP).

Palmeiras Sub-20: Magrão, Matheus Rocha, Vitão, Iago (Gabriel Menino) e Luan; Gabriel Furtado, Patrick e Alan (Willian Bartholdy); Yan (Patrick de Paula), Léo Passos (Guilherme Vieira) e Papagaio (Aníbal). Técnico: Wesley Carvalho.