Palmeiras derrota Coritiba e avança às oitavas da Copa do Brasil Sub-20

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Augusto marcou um dos gols da vitória palestrinaA equipe Sub-20 de futebol do Palmeiras venceu o Coritiba por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (12), no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP), no confronto de volta da primeira fase da Copa do Brasil da categoria, e garantiu a vaga nas oitavas de final da competição – gols de Augusto e Iacovelli, de pênalti. O próximo adversário será o Criciúma, com datas e horários a serem definidos pela CBF.

O Verdão se impôs diante do Coritiba desde o início do duelo e, aos 13 minutos, após cruzamento de Léo Pereira pela direita, Augusto subiu mais que a zaga rival e testou firme para abrir o placar. (Palmeiras 1×0 Coritiba)

A partir de então, o Coritiba foi em busca do resultado e abriu espaços em campo. Apesar de alguns sustos do Coxa Branca, o Verdão, bem postado defensivamente, apostou nos contra-ataques.

Já nos minutos finais, com o desgaste do adversário, o Palmeiras perigava principalmente na rapidez do atacante Artur, mas somente aos 49 a equipe sacramentou a classificação: após ser derrubado pelo goleiro Arthur Henrique na área, Iacovelli cobrou pênalti com categoria e deu números finais ao jogo. (Palmeiras 2×0 Coritiba)

Palmeiras Sub-20: Daniel Fuzato; Léo Pereira (Estigarribia), Pedro, Augusto e Júlio (Maílton); Johnny, Yan, Gabriel (Emerson) e Vitinho; Léo Passos (Iacovelli) e Artur