A equipe Sub-20 do Palmeiras empatou por 2 a 2 com o Corinthians na tarde deste domingo (08), no Parque São Jorge, em São Paulo-SP, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols alviverdes foram marcados por Kevin e Newton.

O placar manteve o Verdão na vice-liderança da competição, com 20 pontos marcados (seis vitórias, dois empates e duas derrotas), ao lado do Athletico-PR. Os times, inclusive, estão com números rigorosamente iguais na tabela: saldo de gols, vitórias, gols marcados e sofridos. Por ter recebido menos cartões amarelos, o plantel palmeirense leva vantagem e fica à frente.

Pelo torneio nacional, o Alviverde volta a campo no próximo domingo (15), às 15h, contra o Sport, no Allianz Parque, pela 11ª rodada. Antes disso, pelo Paulista Sub-20, o time alviverde encara o Flamengo-SP nesta quinta-feira (12), às 15h, no estádio do Canindé, na primeira fase da competição. Ambas as partidas serão exibidas no site elevensports.com.

O Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2021 tem a participação dos 20 melhores clubes do Ranking Nacional. A primeira fase terá a disputa de jogos em turno único entre os times, classificando-se apenas os oito melhores colocados da tabela para as quartas de final. Todos os confrontos do mata-mata terão partidas de ida e volta, com previsão de encerramento em novembro de 2021.

Kevin (esq.) foi para as redes pelo segundo jogo consecutivo no Brasileiro Sub-20 (Foto: Victor Monteiro/@monteirofoto)

O Derby teve início quente no Parque São Jorge, e a primeira grande chance do jogo foi do Verdão, com Jhonatan, que acertou o travessão do adversário em bela finalização logo nos primeiros minutos. No entanto, em desatenção da defesa alviverde, os donos da casa abriram o placar aos 11 minutos.

O Palmeiras não se abateu e foi buscar o empate, mas pecava no último toque. Se na técnica não estava dando certo, a igualdade veio na base da raça: aos 29 minutos, Gabriel Silva brigou com os defensores corintianos e conseguiu descolar sobra de bola para Kevin. De dentro da área, o camisa 11 chutou de primeira, no fundo das redes de Alan, para deixar tudo igual no marcador.

Após o empate, o jogo ficou mais equilibrado, com oportunidades de perigo criadas para os dois lados e boas intervenções do arqueiro Mateus. Já nos acréscimos, por pouco, o Alviverde não virou o placar do Derby com Gabriel Silva, que fez bela jogada individual na entrada da área e chutou colocado para grande defesa do goleiro rival.

No retorno para a segunda etapa, o técnico Wesley Carvalho sacou Marino e Jhonatan para as entradas de Newton e Fabinho, respectivamente. E a mudança deu certo logo nos primeiros instantes do período: aos cinco minutos, em cruzamento magistral de Gabriel Silva pela direita, Newton apareceu entre os defensores corintianos e cabeceou firme para virar o jogo para o Verdão no Parque São Jorge.

Com a vantagem, o Alviverde manteve a boa postura defensiva. No entanto, em cruzamento na área aos 22 minutos, os donos da casa chegaram ao empate de cabeça.

Mesmo com o gol sofrido, o Palmeiras buscou o ataque até o último instante do segundo tempo e teve como principal chance uma bomba de Gabriel Silva pela esquerda, que passou com perigo por toda a extensão da área corintiana. No final, o placar permaneceu igual.

Newton marcou pela quarta vez na temporada pelo Sub-20 (Foto: Victor Monteiro/@monteirofoto)

Palmeiras Sub-20: Mateus; Garcia (Thiago), Ruan Santos, Michel e Ian (Vanderlan); Naves, Yago Santos (Caio Cunha) e Jhonatan (Fabinho); Marino (Newton), Kevin (Endrick) e Gabriel Silva. Técnico: Wesley Carvalho.

Confira abaixo a relação de jogos do Palmeiras na primeira fase do Brasileiro Sub-20:

27/06: Atlético-GO 1 x 1 Palmeiras – CT do Dragão
Gol: Yago Santos

01/07: Palmeiras 1 x 0 Bahia – Allianz Parque
Gol: Henri

05/07: Palmeiras 2 x 1 Santos – Allianz Parque
Gols: Gabriel Silva (2)

10/07: Internacional 1 x 3 Palmeiras – Francisco Novelletto Neto