Palmeiras empata fora de casa com o Coritiba na estreia da Copa do Brasil Sub-20

O Palmeiras começou com empate sua caminhada na Copa do Brasil Sub-20: atuando fora de casa, a equipe palestrina ficou no 1 a 1 com o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR, pela primeira fase da competição – gol do meia Yan. O jogo de volta será disputado na próxima quarta-feira (12), às 15h, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP. O Verdão avança com vitória por qualquer placar ou empate sem gols (nova igualdade em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis, e por 2 a 2 ou mais classifica o rival).

O Verdão do técnico João Burse começou o jogo com uma postura ofensiva, buscando se impor, mas o Coritiba equilibrou as ações e nenhuma das equipes balançou a rede antes do intervalo. No segundo tempo, o Palmeiras abriu o placar aos oito minutos: em cobrança de pênalti, o meia Yan bateu sem chances de defesa para o goleiro. O time da casa empatou aos 45 do segundo tempo, depois de ao menos três grandes defesas de Daniel Fuzato na partida.

A Copa do Brasil Sub-20 é disputada em cinco fases de mata-mata pelos 20 clubes da Série A do Campeonato Brasileiro e os 12 primeiros colocados da Série B do ano anterior. Cada equipe pode realizar até seis substituições por jogo, desde que respeite o máximo de três paradas. O Verdão busca o título inédito da competição, organizada pela CBF desde 2012. Quem avançar entre Palmeiras e Coritiba enfrenta o vencedor de Cruzeiro x Criciúma nas oitavas.

O elenco Sub-20 do Palmeiras foi dividido em dois neste início de ano: enquanto o grupo que disputa a Copa do Brasil treina desde fevereiro visando o torneio, um time Sub-18 se prepara para disputar o Torneio Internacional de Bellinzona, na Suíça, entre os dias 13 e 17 de abril. O Verdão é o atual campeão do torneio internacional depois de vencer o Krasnodar-RUS na final em 2016 e tenta defender a taça – o auxiliar técnico Gilmey Aimberê comandará o Sub-18.

Divulgação/Coritiba_O Palmeiras decide a vaga na próxima fase da Copa do Brasil em casa, na próxima quarta-feira (12)