O time Sub-20 do Verdão derrotou o São Paulo por 5 a 1, nesta quarta-feira (08), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols das Crias da Academia foram marcados por Luighi, Allan, Benedetti, Riquelme Fillipi e Antônio Marcos.

Com o resultado, o Palestra manteve os 100% de aproveitamento e a liderança do Brasileiro Sub-20. Nas seis vitórias até o momento, a equipe tem 20 gols marcados e seis sofridos – os artilheiros do Alviverde são Benedetti, Thalys, Allan e Luighi, com quatro tentos cada.

Esta é a maior goleada do Verdão sobre o São Paulo pelo Sub-20 desde 1969 (quando a categoria sub-20 passou a ter competições oficiais).

Na próxima rodada da competição, o Palmeiras terá pela frente o Red Bull Bragantino, na quarta-feira que vem (15), às 15h (de Brasília), na Arena Barueri.

O Verdão tem dois títulos de Brasileiro Sub-20. O primeiro veio em 2018, superando o Vitória na final. O bicampeonato foi conquistado em 2022, com a vitória sobre o Corinthians na grande decisão. O gol que garantiu a taça foi marcado por Endrick, que hoje brilha no profissional.

Paralelamente ao Brasileiro, o time Sub-20 do Palmeiras disputa o Campeonato Paulista da categoria. Atual campeão, o Palestra volta a campo pelo Estadual neste sábado (11), contra o AD Guarulhos, às 15h, na Ibrachina Arena.

Palmeiras é líder do Brasileiro Sub-20 (Foto: Miguel Schincariol/São Paulo)

O jogo

Na primeira chance do Verdão, Benedetti lançou Arthur, que invadiu a área e chutou cruzado para fora. Na sequência, Luighi recuperou a bola na entrada da área, parou no goleiro e, no rebote, Allan finalizou na rede pelo lado de fora. Depois, Gilberto cruzou rasteiro para Luighi, que antecipou o zagueiro e exigiu defesa do goleiro.

Aos 12 do segundo tempo, Luighi pegou a sobra após bate e rebate e finalizou no canto esquerdo para abrir o placar. Sete minutos depois, Luighi recebeu pela esquerda, tocou para o meio da área e a bola ficou para Allan, que apenas empurrou para o gol. O São Paulo diminuiu na sequência, mas o Palmeiras voltou a marcar aos 23 minutos, com Benedetti aproveitando escanteio batido por Gilberto e testando firme. Aos 33, Arthur cruzou pela esquerda, a defesa não conseguiu afastar e Riquelme Fillipi ficou com a sobra para marcar o quarto do Verdão. Nos acréscimos, Sorriso fez grande jogada pela direita e cruzou para Antônio Marcos, que anotou o gol em sua estreia pelo Sub-20.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Gilberto (Antônio Marcos), Vitor Reis, Benedetti e Arthur; Rafael Coutinho, Patrick e Allan (David); Thalys, Luighi (Robson) e Riquelme Fillipi (Sorriso). Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

O formato do Brasileiro Sub-20 de 2024 tem uma novidade em relação aos últimos anos. Agora, os 20 times não são mais separados por grupos, e todos se enfrentam em turno único. Os oito melhores colocados avançam às quartas de final. A grande decisão, realizada em dois jogos, está prevista para setembro.