O Palmeiras encerrou na manhã deste sábado (29), na Academia de Futebol, a preparação para o confronto com o América-MG, no domingo (30), às 16h, no Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Após um vídeo e uma atividade de ativação na sala de musculação, os jogadores foram a campo e realizaram, inicialmente, um recreativo. Na sequência, houve um trabalho tático e o elenco ensaiou posicionamentos, marcações, bolas aéreas, entre outros aspectos. O atacante Dudu, desfalque das últimas partidas por dores na panturrilha direita, fez uma movimentação com bola com integrantes da comissão técnica e do Núcleo de Saúde e Performance.

Os jogadores Jailson, Gustavo Gómez e Artur (à direita) durante treinamento na Academia de Futebol (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

O Verdão é o atual quarto colocado do Brasileirão com 28 pontos e está invicto há quatro partidas na competição. Nos últimos 39 jogos do torneio, o Maior Campeão do Brasil foi derrotado apenas três vezes, somando 22 vitórias e 14 empates.

Como visitante, o Alviverde perdeu duas vezes nos últimos 29 confrontos pelo Brasileiro, com 13 triunfos, 14 empates, uma derrota em 2022 e uma em 2023. Neste período, o clube estabeleceu o recorde geral de invencibilidade como visitante em uma mesma edição em toda a história da competição, com 18 embates na temporada passada, e recorde geral na era dos pontos corridos, com 20.

Em 2022, o Palmeiras venceu o América-MG duas vezes pelo Brasileiro: 1 a 0 em Minas Gerais, com gol de Gustavo Scarpa, e 2 a 1 no Allianz Parque, com gols de Scarpa e Murilo. Em 2023, teve um jogo na capital mineira até o momento: 1 a 1 com o Atlético-MG, pelo Brasileiro, com tento anotado por Dudu. Na quarta (02), Verdão e Galo voltam a se enfrentar no Mineirão, desta vez pela ida das oitavas de final da CONMEBOL Libertadores.

A equipe vencedora da atividade deste sábado (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)