Palmeiras goleia o Juventus em casa e retoma a liderança do grupo no Paulista Sub-20

A equipe Sub-20 do Palmeiras venceu o Juventus, por 6 a 0, na tarde deste sábado (24), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, e chegou à terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista. O resultado ainda devolveu o Verdão à liderança do Grupo 3 da primeira fase, com 18 pontos conquistados. Os gols foram anotados por Yan, Léo Passos, José Aldo, Airton, Barbosa e Stuart.

Com maior volume de jogo, o Palmeiras dominou desde o início e ditou o ritmo da partida. Aos 36, Yan abriu o placar em grande jogada individual, depois de cortar para o meio e bater por baixo do goleiro. Léo Passos contou com ajuda da sorte e ampliou aos 45 minutos, em chute forte que explodiu na trave, voltou no marcador do Juventus e parou no fundo da rede.

José Aldo ampliou no início da segunda etapa e deu ainda mais tranquilidade ao time, que controlou bem as investidas do Juventus e manteve a posse de bola. Nos minutos finais, o Verdão construiu a goleada: aos 40, Airton recebeu na marca do pênalti e não desperdiçou, Barbosa ampliou aos 44 tocando na saída do goleiro do Juventus e Stuart deu números finais ao placar, já nos acréscimos.

Os clubes estão divididos em quatro grupos de 11 ou 12 participantes na primeira fase, sendo que os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos, ida e volta, classificam-se para as oitavas de final. O Grupo 3 reúne Palmeiras, Flamengo-SP, Bragantino, Juventus, Taubaté, Audax, Guarani, Paulista, Red Bull, São José dos Campos FC, Atibaia e Corinthians.

Pelo Paulista Sub-20, o Verdão volta a campo somente no dia 5 de julho, às 15h, contra o Paulista, na Academia de Futebol 2. Antes disso, a equipe faz sua estreia no Campeonato Brasileiro Sub-20 nesta quarta-feira (28), contra o Cruzeiro, às 19h, Arena dos Calçados, em Nova Serrana-MG. O time está no Grupo D ao lado de Cruzeiro, Vitória, Atlético-PR e Vasco.