Palmeiras goleia rival do Paraguai e mantém 100% de aproveitamento no EFIPAN

O Palmeiras venceu o 3 de Febrero, do Paraguai, por 3 a 0, nesta segunda-feira (16), e segue com 100% de aproveitamento no 37º Encontro de Futebol Infantil Pan-Americano (EFIPAN), disputado no Estádio Municipal Farroupilha, em Alegrete-RS. Trata-se de uma das mais tradicionais competições da categoria, com a participação de grandes clubes do Brasil e da América do Sul.

A vitória sobre o 3 de Febrero foi construída com tranquilidade apesar do campo pesado, e os gols do Verdão foram marcados por Ruan, Luis Fernando e Lúcio. O time alviverde volta a campo na quarta-feira (18), às 20h, para um clássico internacional contra o Nacional, do Uruguai. Na estreia, o Palmeiras havia goleado a Chapecoense, por 5 a 0.

O clube está no Grupo B, ao lado de Chapecoense, Juventude, São Paulo, 3 de Febrero (Paraguai), Nacional (Uruguai) e Peñarol (Uruguai). No Grupo A estão Grêmio, Internacional, Criciúma, Avaí, Flamengo de Alegrete, Defensor (Uruguai) e Independiente Del Valle (Equador). Os times se enfrentam todos contra todos dentro dos grupos na primeira fase e os oito melhores na pontuação geral, independentemente da chave, classificam-se para as quartas de final.

O Verdão participa do torneio com a atual categoria Sub-14 – ou seja, formada pelos atletas do Sub-13 que foram campeões paulistas em 2016, comandados pelo técnico Rogério Ferreira. O Palmeiras tem dois títulos do torneio, conquistados em 1983 e 1984, e permanece até hoje como o único clube paulista a ter levantado a taça do EFIPAN.