O time Sub-20 do Verdão derrotou o Santos por 4 a 1, neste sábado (08), na Arena Barueri, pela sexta rodada da fase inicial do Campeonato Brasileiro da categoria. Os gols do triunfo foram anotados por Gilberto, Michel, Daniel e Kevin.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 12 pontos, alcançando na segunda colocação do grupo B. Até o momento, o time comandado por Paulo Victor Gomes já disputou seis partidas pela competição, com quatro vitórias e três derrotas, somando 16 gols marcados e sete sofridos. O artilheiro do Palestra no campeonato é o atacante Daniel, com seis tentos.

O próximo confronto da equipe alviverde pelo Brasileiro Sub-20 é contra o Grêmio, no dia 13 (quinta-feira), às 15h (de Brasília), no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul-RS. O jogo terá transmissão do SporTV.

O time palestrino é o atual campeão do Brasileiro Sub-20, tendo conquistado a taça em 2022 ao bater o Corinthians por 1 a 0 na final, com gol do atacante Endrick. Antes disso, o Palmeiras já havia faturado o título nacional em 2018, superando o Vitória na decisão.

Além do Brasileiro, o time Sub-20 do Verdão terá o Campeonato Paulista da categoria pela frente neste primeiro semestre. Na segunda parte do ano, as Crias da Academia disputarão a Copa do Brasil Sub-20. Por ter conquistado os dois títulos nacionais da categoria em 2022, o Palmeiras participará pela primeira vez da Libertadores Sub-20, marcada para julho.

Verdão chegou à quarta vitória no Brasileiro Sub-20 (Foto: Luiz Guilherme Martins/Palmeiras/by Canon)

Logo aos cinco minutos, Gilberto cobrou falta frontal e mandou no ângulo direito, marcando um golaço para o Verdão. Depois, após jogada de Alla, David Kauã finalizou de fora da área por cima do travessão. Em seguida, após rebote do goleiro, Daniel chutou rente à trave esquerda. Aos 22, Kevin balançou pela direita e cruzou na medida para Michel, que testou firme para fazer o segundo do Palmeiras.

12 minutos depois, Allan foi derrubado dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Daniel chutou forte, viu o goleiro tocar na bola, mas não evitar o gol. Antes do intervalo, o Santos diminuiu o placar o placar, com Wesley Patati.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Gilberto roubou a bola pela direita e fez cruzamento preciso para Kevin, que finalizou de voleio e marcou um belo gol. Na sequência, Léo fez lançamento para Kauan Santos, que tocou de cobertura e mandou a bola na rede pelo lado de fora. O atacante voltou a ter oportunidade, girando em cima da marcação e chutando à direita do gol.

Palmeiras Sub-20: Kaique; Gilberto, Michel (Gabriel Vareta), Talisca e Ian; Léo, David Kauã (Patrick) e Allan (Arthur); Thalys (Cauê), Daniel (Juninho) e Kevin (Kauan Santos). Técnico: Paulo Victor Gomes.

Regulamento

O Campeonato Brasileiro Sub-20 conta com 20 times, que são divididos em dois grupos com dez equipes cada. Na primeira fase, os clubes se enfrentam em turno único, e os quatro melhores classificados de cada chave avançam às quartas de final. Os jogos eliminatórios são realizados em confrontos de ida e volta, com exceção da grande decisão, disputada em partida única.