O time sub-20 do Verdão foi derrotado por 2 a 1 pela Portuguesa, neste domingo (21), no Canindé, em partida válida pela primeira rodada da terceira fase do Campeonato Paulista da categoria. O gol das Crias da Academia foi marcado pelo atacante Kevin.

Dessa forma, o Palmeiras segue zerado na terceira fase do Paulista. Desde o início da competição, o time alviverde já disputou 17 partidas, somando 15 vitórias, um empate e uma derrota, com 57 gols marcados e oito sofridos.

Com o resultado, o time Sub-20 do Verdão teve sua invencibilidade de 34 partidas pelo Estadual encerrada. A última vez que a equipe palestrina havia sido derrotada em um jogo do torneio fora em setembro do ano passado, em revés para o Taubaté, pela primeira fase.

Na próxima rodada do Paulista Sub-20, as Crias da Academia terão pela frente o Ituano, na quarta-feira que vem (24), às 15h (de Brasília), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.

Paralelamente ao Estadual, o Palmeiras disputa o Campeonato Brasileiro da categoria. Na última quinta-feira (18), as Crias da Academia garantiram vaga na semifinal, derrotando o Vasco da Gama nos pênaltis. O próximo adversário da equipe na competição será o Athletico Paranaense.

Verdão vai em busca do sexto título consecutivo do Paulista Sub-20 (Foto: Dorival Rosa/Portuguesa)

Após cruzamento de Yago pela direita, Pedro Felipe cabeceou e parou em defesa do goleiro. No rebote, Jota também exigiu intervenção do arqueiro. Aos 14 minutos, os  mandantes abriram o placar com Paraizo, de pênalti. Após tabela com Endrick, Kauan Santos finalizou dentro da área e viu o goleiro defender.

Na sequência, Endrick pegou sobra da entrada da área e finalizou rente à trave esquerda. Depois, foi a vez de Kauan Santos cobrar falta frontal e parar em defesa do goleiro no ângulo. Em seguida, Jota teve chance na pequena área, mas o arqueiro cresceu novamente. Nos acréscimos, Paraizo marcou novamente para a Portuguesa.

No retorno do intervalo, Allan recebeu cruzamento da esquerda e tocou de primeira, exigindo defesa do goleiro. Após bate e rebate na área, a bola sobrou para Kauan Santos, que finalizou por cima do travessão. Depois de desvio na primeira trave, Endrick completou de primeira para fora.

Após escanteio batido pela esquerda, Léo desviou de cabeça no travessão. Em seguida, nos acréscimos, Kevin finalizou cruzado, de esquerda, para diminuir o placar. As Crias da Academia lutaram até o final, mas não conseguiram evitar a derrota.

Palmeiras Sub-20: Natan; Denzel (Thiago), Pedro Felipe, Gustavo Mancha e Thauan (Wendell); Léo, Jota (Miguel) e Yago (Allan); Kauan Santos, Kevin e Endrick. Técnico: Lucas Andrade.

Regulamento

O time Sub-20 do Verdão integra o grupo 22 da terceira etapa da competição, ao lado de Flamengo-SP, Portuguesa e Ituano. Nessa fase, 16 equipes são divididas em quatro chaves, cada uma com quatro participantes. Depois de se enfrentarem em turno e returno, as oito melhores campanhas da terceira fase avançam às quartas de final.

Em 2022, além do Paulista, o Sub-20 do Palmeiras tem as disputas do Brasileiro, desde o primeiro semestre, e da Copa do Brasil, no segundo semestre. No ano passado, o time chegou às quartas de final em ambos os torneios.