O Palmeiras recebeu a equipe do Flamengo pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, no Allianz Parque, após 14 dias sem entrar em campo devido ao adiamento da rodada contra o Ceará pela 19ª rodada (cuja data ainda será definida) devido data Fifa (jogos da Seleção Brasileira). O Verdão abriu o marcador com Wesley, aos 15 do primeiro tempo (1-0), mas sofreu o gol de empate logo em seguida, com Michel, aos 16 (1-1) e viu o time rubro-negro virar com Pedro, aos 11 do segundo tempo (1-2); quando o Verdão buscava pelo menos o empate, criando chances com Danilo, Patrick de Paula, Breno Lopes e Gustavo Scarpa, exercendo certa pressão, foi o rival quem acabou levando a melhor chegando ao terceiro gol, novamente com Michel, aos 35 da etapa final (1-3).

Apesar da derrota, o Palmeiras leva vantagem contra o Flamengo no retrospecto geral (122 jogos, 46 vitórias, 33 empates, 42 derrotas, 197 gols marcados e 179 gols sofridos), pelo Brasileiro (69 jogos, com 23 vitórias, 24 empates, 22 derrotas, 89 gols marcados e 92 gols sofridos) e também em sua casa (o Palestra Italia-Allianz Parque): 28 jogos, 14 vitórias, 7 empates, 7 derrotas, 48 gols marcados e 35 gols sofridos.

O Maior Campeão do Brasil volta a campo no próximo sábado (18), às 17h, na Arena Condá (Chapecó-SC), para enfrentar a Chapecoense pela 21ª rodada do Brasileirão.

PALMEIRAS: Weverton, Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Piquerez (Willian, aos 27′ 2°T); Danilo (Patrick de Paula, aos 15′ 2°T), Zé Rafael e Raphael Veiga (Gustavo Scarpa, no intervalo); Dudu, Wesley (Breno Lopes, aos 15′ 2°T) e Rony (Luiz Adriano, aos 15′ 2°T). Técnico: Abel Ferreira.

Gols: Wesley (15’/1ºT) (1-0), Michael (16′ 1°T) (1-1), Pedro (11’/2ºT) (1-2) e Michael (35’/2ºT) (1-3)

Cartão Vermelho SEP: Zé Rafael (50 do 2°T) – Vermelho Direto.