Palmeiras sofre derrota em Choque-Rei e perde invencibilidade no Paulista Feminino

O Palmeiras foi derrotado pelo São Paulo pelo placar de 3 a 1, na noite desta quinta-feira (29), pela oitava rodada do Paulista Feminino, no Jayme Cintra, em Jundiaí (SP). O gol palestrino foi marcado por Andressinha.

Com o resultado, as Palestrinas seguem na quarta posição do estadual com 15 pontos conquistados em oito jogos. No total, são quatro vitórias, três empates, uma derrota, 19 gols marcados e seis sofridos.

Esse foi o último duelo do time feminino do Verdão no semestre, já que o campeonato será pausado devido a realização da Copa do Mundo Feminina de 2023, disputada entre os dias 20 de julho e 20 de agosto – Bia Zaneratto será a representante do Palestra na competição.

O feminino volta a campo no dia 23 de agosto, em horário e local a definir, contra o EC São Bernardo, pela nona rodada do Paulista Feminino.

Esse foi o último duelo do Palmeiras no primeiro semestre de 2023 (Foto: Alexandre Battibugli/Ag. Paulistão)

O confronto

As Palestrinas abriram o placar aos 12 minutos, após Andressinha cobrar falta fechada na área e a bola desviar na defensora rival e terminar nas redes adversárias. O rival empatou aos 18 e virou nos 19 minutos, mas o Verdão manteve a mesma postura ofensiva.

No retorno para a etapa final, aos 12 minutos, Andressinha finalizou para o gol e a bola foi para a linha de fundo. Com 21 minutos, a goleira Amanda se esticou inteira e fez bela defesa no ângulo. Cinco minutos depois, Letícia aproveitou cobrança de escanteio e desviou de cabeça, a bola passou raspando na trave.

Palmeiras Feminino: Amanda; Bruna Calderan, Poliana, Flávia Mota (Letícia) e Juliete (Yamila Rodríguez); Lorena Benítez (Laís Estevam), Duda Santos, Katrine, Andressinha e Camilinha; Amanda Gutierres. Técnico: Ricardo Belli.

Confira as informações dos jogos das Palestrinas pela primeira fase do Paulista Feminino:

02/05 – Palmeiras 7 x 0 Realidade Jovem – Canindé
Gols: Bia Zaneratto, Juliete (duas vezes), Amanda Gutierres e Letícia (três vezes)

11/05 – Santos 0 x 0 Palmeiras – Vila Belmiro

17/05 – Palmeiras 1 x 1 Corinthians – Estádio Jayme Cintra
Gol: Bia Zaneratto

23/05 – Palmeiras 1 x 1Taubaté – Estádio Jayme Cintra
Gol: Yamila Rodríguez